Найти тему
Рецепты на ура

👌Кабачковый тортик просто бомба

Оглавление

Здравствуйте! Сейчас мы разберемся, как пошагово в домашних условиях приготовить лучший рецепт самого вкусного кабачкового торта из молодых кабачков на основе блинов. Блины мы сделаем пышные, красивые и очень вкусные. Тортик будет просто бомба!

В ходе статьи мы рассмотрим ингредиенты для торта из кабачков, последовательность приготовления кабачкового торта, а также посмотрим видео-инструкцию на 3 минутки по приготовлению нашего торта, чтобы все этапы приготовления стали понятны и все получилось, как надо.

Кабачковый торт рецепт
Кабачковый торт рецепт

Рецепт кабачкового торта

Готовить наши коржи для кабачкового торта мы будем пошагово, так, чтобы они получились пышными и красивыми, в прослойку используем майонез, сыр, а украсим торт творожным сыром.

С целью упрощения и ускорения процесса приготовления торта в домашних условиях - готовить мы будем на сковороде, без духовки, что значительно упрощает нашу задачу.

Для начала рассмотрим основные ингредиенты для приготовления кабачкового торта, которые мы подготовим до начала готовки.

Ингредиенты для торта из кабачков

Для приготовления нашего самого вкусного тортика нам понадобятся:

  • 200 грамм муки или 2 стакана
  • 1 стакан 200 грамм кефира любой жирности
  • один кабачок не очень большого размера
  • половина чайной ложки соды
  • соль
  • чеснок и травы
  • майонез
  • растительное масло
  • сыр
  • творожный крем для украшения

Перейдем к процессу приготовления…

Последовательность приготовления торта показана на видео-инструкции и добавлена письменными комментариями чуть ниже.

Видео-инструкция приготовления кабачкового торта

Не забудьте включить звук на видео.

Последовательность приготовления торта из кабачков

Процесс приготовления нашего кабачкового торта рассмотрим в два этапа:

Первый этап: приготовление коржей для торта

Смешиваем 200 грамм муки, 200 грамм кефира, натертый на терке и отжатый от сока (воды) кабачок, добавляем половину чайной ложки соды, соль и чеснок с травами по вкусу. Далее обжариваем наши коржи на растительном масле на сковороде до полной готовности на небольшом огне.

Второй этап: сборка торта

Приготовленные коржи после обжаривания кладем на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Формируем торт, в прослойку кладем сыр и майонез. Верхний слой украшаем при помощи творожного крема.

Обращаю внимание, что качество полученного результата в части коржей напрямую зависит от качества используемых ингредиентов и качества сковороды. Нивелировать не очень хорошую сковороду можно излишком масла, которое впоследствии убрать бумажным полотенцем.

Приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ" и ПОСТАВИТЬ ЛАЙК