1. Как быстро размягчить масло
По рецепту указано "масло комнатной температуры", а ждать не хочется?Вам поможет небольшая хитрость: просто возьмите маленький стакан и разогрейте его, затем положите поверх сливочного масла. Вы можете нагреть стакан, поставив его в теплую воду или прогрев в микроволновке
несколько секунд. Масло под стаканом будет быстро размягчаться и достигнет нужной вам температуры и констистенции.
2. Как сохранить печенье мягким
Вы напекли для своих родных много печенья и, конечно же, оставили немного на следующий день.
Но на следующее утро печенье уже не будет таким же мягким, как в день выпечки. Что же делать?
Есть небольшая хитрость, как оставить печенье мягким на несколько дней.
Положите все оставшееся печенье в контейнер (вакуумный по типу Tupperware). Вместе с печеньем положите дольку свежего яблока.
Печенье будет впитывать влагу из яблока и дольше останется мягким. При необходимости дольку можно поменять.
3. Натуральное средство для мытья посуды
В раковине стоит гора грязной посуды, а средство для мытья закончилось? Не беда!
Теперь можно приготовить хорошее средство у себя дома и не тратить деньги на разрекламированную и, несомненно, вредную бытовую химию.
Для натурального средства вам понадобятся остатки хозяйственного мыла (можно просто натереть на терке кусок), пищевая сода и горчица.
Хозяйственное мыло разводим в теплой воде, добавляем пищевую соду и горчичный порошок. Смесь должна иметь консистенцию жидкой сметаны. Такое средство точно не вызовет аллергии и отлично отмоет любую грязь.
4. Как сварить идеальные яйца вкрутую
При варке не кладите яйца в холодную воду - белок будет жидкий, а желток станет твердым. Кладите в горячую воду, положив яйцо на столовую ложку.Чтобы яйца не лопнули, заранее доставайте их из холодильника и помойте теплой водой с мылом.