Она жила не рядом с нами, а в соседних дворах. Видели несколько раз, кормили по случаю, думали о том, что да, неплохо было бы поймать и отвезти на стерилизацию, потому что она, как и многие уличные кошки, давно уже стала этакой фабрикой по производству котят. Котят, кстати, пристраивали и мы, и другие люди, но именно до мамки руки всё не доходили. Всегда были те животные, кому нужнее, кому срочнее, кому безотлагательнее... Их много, нас мало. Очень мало. А она иногда подходила к нам погладиться и подкормиться, а потом, как будто вздохнув, неспешно уходила дальше по своим делам.
Нынешняя жара в Москве нахлобучила всех – и людей, и животных. Возможно, те, кто её кормили в тех дворах, не поставили ей воду. Или не покормили. Или она просто устала ждать. И пришла сама в наш двор. И не просто в наш двор, а под наши окна. И села. И стала смотреть. Видимо, именно этот взгляд и заставил нас обернуться и посмотреть на улицу, когда мы вешали бельё на балконе. И как щёлкнуло. Мухой переоделись, корм по карманам, переноску в руки и – кабанчиком во двор.
В переноску она вошла сама. Даже без корма. И сразу же угнездилась там. Правда, потом передумала, но было уже поздно. В машине плевалась в нас ядом. В зооцентре, куда мы привезли её, в руки просто так не далась никому, хотя на улице была одной из самых ласковых кошек и могла подойти буквально к любому. Стрессанула. Но процесс уже пошёл – документы на пребывание, стерилизацию и анализы были оформлены. Денег не собирали – кто захочет сбрасываться на уличную кошку, которую потом хотят выпускать обратно? Да и фотографировать ДО не стали. А смысл, если выпускать?
В итоге стерилизовали. Подлечили застарелый мастит. Вывели блох. Пришли анализы, которые оказались на удивление чистыми. Время по программе стерилизации подошло к концу. Кошку надо было выпускать на улицу, потому что девать её некуда. Приехали. Посмотрели на неё, чистенькую, здоровую, и… рука не поднялась.
Пребывание в зооцентре продлили. Может, и не надо было. Но как представили её, такую чистую, здоровенькую и похорошевшую в грязном подвале с блохами, на улице рядом с машинами, собаками и недобрыми людьми, сердце дёрнулось. Может, заслужила она тёплый дом и полную миску? Да, взрослая, да, не самая милая, сейчас не очень дружелюбная, потому что в клетке, да с не самым популярным окрасом, да, пока с только вот такими фотографиями, но живая и тёплая кошка! Про которую мы не знаем, надеется ли она и верит, но за неё надеемся и верим мы. Что кошки разные нужны, кошки разные важны. Что, может быть, найдётся для неё человек, который захочет вдруг подарить ей дом и полюбить её такой, какая она есть. В общем, мы решили попытать счастья для неё и дать ей – и себе тоже – шанс.
Назвали Синса. Вроде как «серая» по-португальски. Может, не самая забойная кличка, но когда кличек кошкам и котам придумано уже не одна сотня, начинаешь ковырять свои хоть минимальные познания в других языках ;)
В общем, написали пост на удачу. Если никто не откликнется, пусть хоть люди знают про то, что просто есть такая кошка. Без особых перспектив, наверное, зато в безопасности.
Кошке Синсе около 5 лет. Здорова, стерилизована, проглистогонена, ждёт прививки. Аппетит хороший, с лотком сразу подружилась. С другими животными не проверяли. Не отдаётся на самовыгул, бабушке в деревню и туда, где нет сеток-антикошек на окнах. Эти требования у нас едины для всех и исключений тут не бывает.
Если вы всё-таки решитесь подарить этой кошке дом, пожалуйста, звоните!
8 967 139 65 41 Мария
Если вам не ответили на звонок, пришлите смс или сообщение в вотсап со словом «Синса».
Кошка находится в Москве, территориально - Очаково-Матвеевское. Отдаётся в Москву и МО!
Не пожалейте для этой кошки репоста. Может быть именно он подарит ей удачу и дом!