Кто бы мог подумать лет двадцать назад, что солдаты в армии будут есть не только перловку, а будут питаться довольно разнообразным меню. С недавних времен в армейском рационе появилась такая замечательная вещь как салат-бар. Это своеобразный «шведский стол» на котором находятся разные добавки, которыми можно разнообразить армейскую еду. На мой взгляд это довольно хорошая идея, ведь я по себе знаю, какая это полезная вещь.
После выбора основных блюд: первого, второго, хлеб и чай, солдаты проходят к салат-бару.Сам салат-бар состоит из довольно большого количества добавок:
- Консервированный горошек
- Консервированная кукуруза
- Икра из баклажанов
- Фасоль
- Лук
- Варенная свёкла
Зимой на салат-баре добавляется сало-шпик. Так же там можно найти и овощи, такие как огурцы и помидоры. Зимой из дают маринованными, а летом свежими. Так же летом дают разную зелень, лук, петрушку, укроп. Так летом мы брали свежие овощи и зелень и делали себе вкусный летний салат. Очень помогает разнообразить надоедливую рыбу и рис, ну или капусту на ужин.
Конечно тем, что находиться на салат-баре наесться нельзя, ведь все, что там лежит можно брать с положенными нормами, а это не больше одной ложки, если говорить о горошке и кукурузе.
Подписывайтесь на канал, оставляйте свои мысли по поводу нового питания в армии в комментариях и скоро выйдет новая публикация.