Заработать на свежий автомобиль, открыть бизнес и жить свое в удовольствие - нереальная задача для простого бармена? Сейчас вы убедитесь в обратном!
Предисловие
Несколько дней назад общался со знакомым, который до недавнего времени работал барменом, и он мне поведал довольно занимательную схему, по которой делал X2-3 к своей зарплате. Благодаря этому денежному бусту он, собственно, и отрыл свой бизнес, но это уже совсем другая история. Сегодня же разберем, как именно ему удавалось поднимать не маленькие деньги на, казалось бы, непрофитной работе.
Статья написана в развлекательно-ознакомительных целях и не несет в себе призыва к действию.
Быстрые деньги
Форма и содержание:
Устраиваемся на работу в заведение с большим потоком людей и контактным баром (заведения с маленькой проходимостью нам не подходят), дальше поймёте, почему.
Нас интересуют заведения, которые работают на системе автоматизации - r-keeper, потому что она и будет нашим главным связующим звеном.
Осваиваемся, чтобы чувствовать себя, как рыба в воде и прохавать всю "кухню" заведения изнутри. Сразу не включаемся, так как на любой работе важно сначала завоевать доверие и зарекомендовать себя как честного и исполнительного сотрудника.
Далее выбираем дни и время, обычно это пятница и суббота (19:00-22:00), так как в эти дни приходит основной поток гостей, и у администрации не будет возможности следить за вашими телодвижениями.
Суть схемы:
К вам за стойку пришли несколько человек и монотонно в течении всего вечера делают заказы по бару (если пришли дамочки, это вообще прекрасно). Основной упор делаем на порционные напитки такие как: виски, коктейли, и шоты. После первого заказа обязательно открываем стол и забиваем первые заказы по бару (кухню бьём тоже). А вот уже последующие делаем по следующему алгоритму:
После каждого заказа напитка демонстративно идем к r-keeper'у и делаем вид, что пробиваем. Если рядом никого нет, можно просто потыкать в системе с умным видом (потому что ни в одном заведении вам не позволят вынести заказ в зал без внесения его в систему), повторяем этот процесс каждый раз после просьбы обновить содержимое бокала, но запоминаем всё, что они выпили.
Вот их вечер подошёл к концу, они просят рассчитать. Томаем к киперу и забиваем всё, что они выжрали. После чего разворачиваем монитор к гостям и показываем итоговую сумму чека. Если суют карту, ссылаемся на то, что терминал сегодня барахлит и оплата не проходит. В общем, всячески давим на то, что им нужно оплатить наликом. И вот заветный кэш на руках, разворачиваем монитор к себе и удаляем 60-70% заказов по бару с этого стола. Это нам позволит сделать система r-keeper, так как мы ещё не вытащили предчек.
После чего вытаскиваем предчек и идем закрывать счёт к кассиру. По дороге аккуратно убираем лишние деньги в карман (советую заранее выбрать место для этих манипуляций, чтобы потом не создавать лишних телодвижений).
За вечер выходных у меня получалось провернуть это 3-5 раз, а средний выхлоп составлял 10 000-15 000₽. Итого это выливалось в +-40 000₽ за период с пт по вс.
Работает всегда, везде, ну а в каких количествах - решать вам.