Найти тему
Лесные сады

Блюда высокой кухни из свеклы

Обычно все такие: "фуууу, свекла, разве что в борщ ее". И зря, свекла - вкусная и полезная, в ней много йода, клетчатки, микроэлементов. Очень круто получается свекольная овощная икра, салат из вареной свеклы с чесноком и орехами. Но это довольно простецкие блюда, которые все знают.

А вот Андрей Гаранин придумал из нашей свеклы что-то очень высокое и ресторанное. Хотя готовить несложно. Слово шефу:

"В этом исполнении свекла откроется вам совершенно неожиданно с другой стороны😎. Крем-суп из печеной молодой свёклы, морковочки, с зирой и сливками - это яркие краски, сладко-пряный вкус и обязательный заход на добавку😁. Запекаем овощи, припускаем лучок с чесноком и зирой, соль, тимьян и майоран по вкусу. Печёные очищенные овощи заливаем кипятком, добавляем готовые лук и чеснок, сливки и взбиваем в блендере. Подаём с сухариками, и мелко рубленной зеленью с грядочки (шпинат, кинза, петрушка). Опустошаем тарелку, идём за добавкой! ❤️Детвора в восторге - проверенно! 👻"

-2