Найти в Дзене
NoteFood

Самые вкусные начинки для пирожков

Начинка – это полный полет фантазии домохозяйки. По большому счету, в тесто можно завернуть все, что попадается под руку: мясо, рис, рыба, овощи, фрукты, творог и так далее. ВАРИАНТЫ НЕСЛАДКИХ НАЧИНОК Наиболее солидным вариантом является мясная. Для нее берем: Время, затраченное на готовку –30-40 мин. Калорийность – 167 ккал. В первую очередь, отвариваем рис. Воду необходимо немного подсолить. После того, как он дошел до готовности, промываем и откладываем для остывания. Овощи, прошедшие предварительную обработку, режем и обжариваем до золотистости. Далее кладем к ним фарш и стараемся разделить его на небольшие фракции. Когда он будет готов, добавить соль, специи. Последним компонентом, который добавляется, является рис. Выкладываем его в сковороду и жарим на среднем огне примерно 5-6 минут. Для любителей печенки: Время, затраченное на готовку – 30 мин. Калорийность – 189 ккал. Печень должна пройти первичную обработку, после чего кладем ее в кастрюльку и отвариваем. Предварительно ее р
Оглавление

Начинка – это полный полет фантазии домохозяйки. По большому счету, в тесто можно завернуть все, что попадается под руку: мясо, рис, рыба, овощи, фрукты, творог и так далее.

ВАРИАНТЫ НЕСЛАДКИХ НАЧИНОК

Наиболее солидным вариантом является мясная. Для нее берем:

  • Треть стакана риса;
  • ¼ кг фарша (на ваш выбор);
  • Морковка среднего размера;
  • Одна небольшая головка репчатого лука (либо можно заменить на пару стеблей лука-порея);
  • Масло для обжарки начинки;
  • Специи, соль по предпочтениям.

Время, затраченное на готовку –30-40 мин.

Калорийность – 167 ккал.

В первую очередь, отвариваем рис. Воду необходимо немного подсолить. После того, как он дошел до готовности, промываем и откладываем для остывания.

Овощи, прошедшие предварительную обработку, режем и обжариваем до золотистости. Далее кладем к ним фарш и стараемся разделить его на небольшие фракции. Когда он будет готов, добавить соль, специи.

Последним компонентом, который добавляется, является рис. Выкладываем его в сковороду и жарим на среднем огне примерно 5-6 минут.

Для любителей печенки:

  • 1 лавровый листик;
  • Свиная печень – 0,6-0,7 кг;
  • Сало свежее – 0,2 кг;
  • 2-3 крупные луковицы;
  • Соль.

Время, затраченное на готовку – 30 мин.

Калорийность – 189 ккал.

Печень должна пройти первичную обработку, после чего кладем ее в кастрюльку и отвариваем. Предварительно ее рекомендуется порезать на небольшие порционные кусочки, а в воду нужно добавить лавровый листик, соль.

Готовую печень измельчаем при помощи блендера либо мясорубки. Аналогичные действия делаем и с салом.

Лук нужно очистить, измельчить и обжарить. Далее смешиваем печень, сало, лук.  Формируем пирожки.

Картофельный вариант является одним из наиболее любимых.

Никаких сверхъестественных компонентов не нужно искать. Для начинки понадобятся:

-2
  • Полкило картошки;
  • Одна не крупная луковица;
  • По паре столовых ложек масла сливочного и растительного;
  • Соль, перец и зелень.

Время, затраченное на готовку – 25-30 мин.

Калорийность – 83 ккал.

Клубни должны пройти первичную обработку, после чего они заливаются кипятком и варятся около четверти часа или чуть больше (во многом зависит от сорта). В воду нужно добавить соль.

Лек также проходит первичную обработку, после режется небольшими кусочками и обжаривается на растительном масле.

Готовые клубни картофеля нужно растолочь вместе с частью оставшейся после варки воды. Далее вмешиваем его с луком и сливочным маслом. Солим, перчим, добавляем мелко порезанную зелень.

Современный тандем: ветчина + сыр

Для такой начинки необходимо приобрести:

  • Ветчину – 0,5 кг;
  • Сыр (сорт Голландский либо Российский) – 0,25 кг;
  • Пару луковиц;
  • 10-20 г укропа;
  • Масло для обжарки.

Время, затраченное на готовку –15-20 мин.

Калорийность – 150 ккал.

Лук подвергается первичной обработке, после измельчаем и обжариваем.

В это время режем мелкими брусочками либо кубиками ветчину и добавляем к луку.

Пока жарится ветчина, трем сыр.

Ветчина достаточно 4-5 минуток, после чего начинку немного остужаем и смешиваем с сыром. Добавляем измельченный укроп и можно приниматься за формирование пирожков.

СЛАДКИЕ ДЕСЕРТНЫЕ ПИРОЖКИ

Самым простым вариантом является яблочная начинка. Берем:

  • 0,3 кг яблок;
  • Четверть кило сахара.

Время, затраченное на готовку –15 мин.

Калорийность – 57 ккал.

Яблоки предварительно обрабатываем: моем, очищаем от кожуры, сердцевины, косточек и хвостиков.

Режем фрукты не небольшие брусочки либо кубики. Добавляем сахар и смешиваем. Вуа-ля, начинка готова, можно приступать к следующему этапу – формированию и выпечке.

Для творожной начинки понадобятся:

  • 0,3 кг творога;
  • 60-70 г изюма;
  • Яйцо;
  • Ванильный сахар – половина пакетика;
  • Соль;
  • Сахар.

Время, затраченное на готовку – 15-20 минут.

Калорийность – 96 ккал.

Изюм нужно залить водичкой и чуть подержать его. Далее промываем.

Творог нужно измельчить, чтобы он был не зернистый, а однородный. Рекомендуется использовать мясорубку, сито либо блендер. Далее добавляем к массе сахар, яйцо, соль и смешиваем.

После добавляем промытый изюм и половину пакетика ванильного сахара. Компоненты необходимо перемешать и можно сразу приступить к формированию пирожков.

Полезные подсказки

Даже если вы делали тесто для жарки пирожков на сковороде, их можно сделать и в духовке. В таком случае, необходимо просто смазать их сверху яйцом, чтобы они в итоге были румяными.

Если вы хотите сделать пирожки с мясной начинкой, выбирайте фарш, в содержании которого есть как минимум четверть сала. Это делается с тем учетом, чтобы блюдо не стало потом сухим.

Если же вдруг пирожки, а точнее их мясная начинка стала сухой, вместе с ними можно подать в маленьких пиалах бульон (куриный, мясной либо овощной).

Если вы готовите в духовке, кладите пирожки швами вверх. А если же на сковороде – швами вниз.

Еще один секрет красивых и вкусных пирожков в духовке касается температуры готовки. Ведь, чтобы они были ровными, температуру нужно постепенно повышать. В то же время, и противень со сформированными пирожками необходимо ставить уже в разогретый шкаф для выпекания.