Найти тему
Всегда в Онлайне

Вкуснейшее мороженое из манго. Простой рецепт, райское удовольствие.

Пару дней назад заехал на оптовый рынок и попал на распродажу манго.

Множество торговцев предлагали целый ящик (от 7 до 10 шт, в зависимости от размера) за 150-200 р. Также были более дорогие сорта по цене от 100 р за шт и 300-500 р за ящик

Руки загребущие, и купил я сразу 2 ящика обычных и несколько штук желтых.

Мы любим экзотику, но в таком количестве съесть их было сложно, тем более, спелые фрукты долго не хранятся. Возникла идея сделать мороженое, которое при такой жаре будет кстати, да и лежать в морозилке может долго.

Рецепт очень прост.

1. Чистим манго, режем на кусочки и измельчаем в блендере, комбайне или любым доступным способом до состояние каши.

2. Добавляем кокосовое молоко из расчёта 100 гр молока на 1 средний манго.

-4

3. Перемешиваем до однородного состояния. Протираем через мелкое сито, чтобы убрать волокна. Оставшийся жмых можно съесть так или добавить как соус к мясу, к курице и тп. Очень вкусно.

4. Заливаем в специальные формочки для мороженого. Если их нет, можно использовать маленькие пластиковые стаканчики с деревянными или пластиковыми палочками.

5. Ставим в морозилку на несколько часов.

-7

Мороженое готово. Приятного аппетита, но не увлекайтесь. Лёд все-таки.

Подписаться на канал

Читайте также:

Зачем люди покупают поддельные вещи по цене настоящих

Самые крутые профессии в Советской Армии ТОП

Эти десять вещей заменят вам всю одежду.

Сколько нужно денег, чтобы считать себя представителем среднего класса