Пару дней назад заехал на оптовый рынок и попал на распродажу манго.
Множество торговцев предлагали целый ящик (от 7 до 10 шт, в зависимости от размера) за 150-200 р. Также были более дорогие сорта по цене от 100 р за шт и 300-500 р за ящик
Руки загребущие, и купил я сразу 2 ящика обычных и несколько штук желтых.
Мы любим экзотику, но в таком количестве съесть их было сложно, тем более, спелые фрукты долго не хранятся. Возникла идея сделать мороженое, которое при такой жаре будет кстати, да и лежать в морозилке может долго.
Рецепт очень прост.
1. Чистим манго, режем на кусочки и измельчаем в блендере, комбайне или любым доступным способом до состояние каши.
2. Добавляем кокосовое молоко из расчёта 100 гр молока на 1 средний манго.
3. Перемешиваем до однородного состояния. Протираем через мелкое сито, чтобы убрать волокна. Оставшийся жмых можно съесть так или добавить как соус к мясу, к курице и тп. Очень вкусно.
4. Заливаем в специальные формочки для мороженого. Если их нет, можно использовать маленькие пластиковые стаканчики с деревянными или пластиковыми палочками.
5. Ставим в морозилку на несколько часов.
Мороженое готово. Приятного аппетита, но не увлекайтесь. Лёд все-таки.
Читайте также:
Зачем люди покупают поддельные вещи по цене настоящих
Самые крутые профессии в Советской Армии ТОП
Эти десять вещей заменят вам всю одежду.
Сколько нужно денег, чтобы считать себя представителем среднего класса