Найти в Дзене
кухня от Даньки

Японский суп рамен

Свиная шея -500 г

Куриная голень -150 г

Стружка тунца -50 г

Креветки -300 г

Свежий имбирь-50 г

Стебель сельдерея-2 штуки

Зеленый лук-100 г

Лук репчатый-2 штуки

Морковь-1 штука

Соевый соус-250 мл

Яйцо куриное-2 штуки

Яичная лапша-500 г

Из курицы и овощей (крупно нарезать морковь и одну головку лука) варим насыщенный бульон, который в конце процеживаем. Курицу охлаждаем и разбираем на волокна

Свинину обтягиваем шпагатом, обжариваем со всех сторон в минимуме масла на большом огне до образования корочки. Кладём в небольшую кастрюлю, добавляем крупно нарезаные лук репчатый, имбирь и сельдерей, покрываем кипятком, добавляем соевый соус по вкусу. Плотно накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 40 минут. После этого мясо вынимаем из бульона, режем на тонкие дольки, бульон процеживаем

Варим бульон з стружки тунца и панциря креветок, доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим 7 минут. Отбираем креветки,чистим от панциря и обжариваем.

Лапшу отвариваем. Яйца отвариваем.
Зелёный лук режем.

Бульоны соединяем, добавляем соевый соус для соли по вкусу.
В тарелку кладем все компоненты, заливаем бульоном .

Еда
6,93 млн интересуются