В сторис опросе я спросил: где же шашлык вкуснее? И интересно, что преимущественное большинство людей выбрало именно мангал. Около 85%. Но мне интересно, а все ли пробовали правильные шашлыки из тандыра?
Для чистоты эксперимента я сделал 3 одинаковых маринада:
1. Классика. Ничего лишнего: соль, перец, одна средняя луковица. См. Пост про фестиваль шашлыков - там детально описано!
2. Винный уксус, соль и перец.
3. Йогурт+кефир с петрушкой, соль и перец.
Растопит тандыр и мангал. Приготовил.
Мнения дегустаторов разделились: примерно 60/40 в сторону мангала. Но в итоге все просто даже путались не понимая, а где был мангал, а где тандыр;) кто говорил, что более ароматный в тандыре, а кто-то, что в мангале!
И как всегда вывод прост;) это очень индивидуально. Мясо очень вкусное получается и там и там ;)
Мне понравились оба шашлыка и не могу сказать, что какой-то из методов имеет серьезное вкусовое преимущество ;))
А вы как думаете?
Подписывайтесь на AlexHomeKitchen, тут готовят 🔥
#шашлык #шашлыки #alexhomekitchen #лучшийшашлык #идеальныйшашлык #тандырпротивмангала #мангалпротивтандыра #вкусно #нямням #тандыр