Найти тему

ФРИКАДЕЛЬКИ С ПОДЛИВОЙ

Оглавление

Добрый вечер, мои уважаемые подписчики и гости канала!

Сегодня расскажу Вам как приготовила фрикадельки с подливой к воздушному картофельному пюре (чтобы перейти на страницу с рецептом пюре, кликните по синему тексту).

Для приготовления таких фрикаделек мне понадобилось:

Фарш мясной (курица, свинина, говядина - не важно) - 250 гр;

Лук репчатый - 1 небольшая головка;

Растительное масло - 50 гр;

Томатная паста - 1 ст.лож.

Панировочные сухари - 50 гр;

Перец черный молотый, соль - по вкусу;

Как готовила:

Мелко порезала лук. Смешиваю его с фаршем, поэтому крупно резать не подойдет. Если фарш крутите сами, можно лук пропустить через мясорубку вместе с мясом.

мелко режу лук...
мелко режу лук...

Смешиваю лук с фаршем, добавляю немного черного перца и соли. Можно добавить чуть-чуть мясной приправы.

перемешиваю...
перемешиваю...

Хорошо все перемешиваю...

-4

Насыпаю в блюдце панировочных сухарей.

-5

Формирую из фарша фрикадельки и обваливаю их в сухариках. Как Вы могли заметить, яйцо не добавляю в фарш, фрикадельки и так не "распадутся", читайте дальше)

целая армия)
целая армия)

Ставлю на плиту сковороду и раскаляю на сильном огне. Выкладываю в разогретую сковородку фрикадельки.

обжариваю...
обжариваю...

Чтобы перевернуть фрикадельки с поджаренного бока на другой, просто беру сковороду за ручку, и немного ее потряхиваю. Фрикадельки сами перекатываются на не поджаренную сторону). Лопатку не использую.

Когда все стороны поджарились, добавляю 1 ст.ложку томатной пасты и наливаю в сковородку стакан воды. Кидаю еще щепотку соли.

добавляю воды...
добавляю воды...

Накрываю крышкой. Как только вода закипела, снижаю температуру до минимума и тушу фрикадельки еще 10-15 минут под закрытой крышкой.

вот и готово!
вот и готово!

Такие фрикадельки можно подавать с любым гарниром - рисом, гречкой, картофельным пюре, горошницей и пр. У меня сегодня картофельное пюре. Блюдо украсила немного зеленым луком, и можно кушать)

Фрикадельки с подливой
Фрикадельки с подливой

Такие фрикадельки можно не только тушить с подливой, но и варить с ними суп. Об этом в одной из моих следующих статей.

Вот такой вот рецепт для разнообразия в каждодневном меню) Еще больше простых, незамысловатых рецептов на моем канале, обязательно подпишитесь!

Аппетитного настроения Вам) Поставьте, пожалуйста, свой лайк к этой статье, это важно для рейтинга канала) Спасибо!)