Добрый вечер, мои уважаемые подписчики и гости канала!
Сегодня расскажу Вам как приготовила фрикадельки с подливой к воздушному картофельному пюре (чтобы перейти на страницу с рецептом пюре, кликните по синему тексту).
Для приготовления таких фрикаделек мне понадобилось:
Фарш мясной (курица, свинина, говядина - не важно) - 250 гр;
Лук репчатый - 1 небольшая головка;
Растительное масло - 50 гр;
Томатная паста - 1 ст.лож.
Панировочные сухари - 50 гр;
Перец черный молотый, соль - по вкусу;
Как готовила:
Мелко порезала лук. Смешиваю его с фаршем, поэтому крупно резать не подойдет. Если фарш крутите сами, можно лук пропустить через мясорубку вместе с мясом.
Смешиваю лук с фаршем, добавляю немного черного перца и соли. Можно добавить чуть-чуть мясной приправы.
Хорошо все перемешиваю...
Насыпаю в блюдце панировочных сухарей.
Формирую из фарша фрикадельки и обваливаю их в сухариках. Как Вы могли заметить, яйцо не добавляю в фарш, фрикадельки и так не "распадутся", читайте дальше)
Ставлю на плиту сковороду и раскаляю на сильном огне. Выкладываю в разогретую сковородку фрикадельки.
Чтобы перевернуть фрикадельки с поджаренного бока на другой, просто беру сковороду за ручку, и немного ее потряхиваю. Фрикадельки сами перекатываются на не поджаренную сторону). Лопатку не использую.
Когда все стороны поджарились, добавляю 1 ст.ложку томатной пасты и наливаю в сковородку стакан воды. Кидаю еще щепотку соли.
Накрываю крышкой. Как только вода закипела, снижаю температуру до минимума и тушу фрикадельки еще 10-15 минут под закрытой крышкой.
Такие фрикадельки можно подавать с любым гарниром - рисом, гречкой, картофельным пюре, горошницей и пр. У меня сегодня картофельное пюре. Блюдо украсила немного зеленым луком, и можно кушать)
Такие фрикадельки можно не только тушить с подливой, но и варить с ними суп. Об этом в одной из моих следующих статей.
Вот такой вот рецепт для разнообразия в каждодневном меню) Еще больше простых, незамысловатых рецептов на моем канале, обязательно подпишитесь!
Аппетитного настроения Вам) Поставьте, пожалуйста, свой лайк к этой статье, это важно для рейтинга канала) Спасибо!)