Найти тему
Семья и дети

Как экономить время на приготовлении мяса?

Делать заготовку на неделю удобно занятым женщинам, которые работают 5 дней в неделю до 5-ти, 6-ти часов вечера. Это экономит много времени. Возвращаетесь с работы, а у вас в холодильнике готовое порезанное мясо. Достаете мясо и быстренько готовите ужин для семьи. Что мы для этого делаем?

Каждую субботу или воскресенье составляем примерное меню на неделю. В зависимости от этого делим, режем мясо, кладем их в мешочки и отправляем в морозильник. Для лучшего удобства подписываем сверху маркером, на какие блюда они предназначены. Меню чередую на первые блюда и вторые блюда. Пример смотрите в таблице (вы можете составить другое меню на свое усмотрение):

Дни недели

  1. Понедельник Гороховый суп
  2. Вторник Гуляш с рисом
  3. Среда Рисовый суп
  4. Четверг Плов
  5. Пятница Чечевичный суп
  6. Суббота Манты
  7. Воскресенье Грибной суп
Заготовки делаете только на овощи или тесто. А мясо должно быть порезано и заморожено в морозильнике в выходные дни.

В понедельник делаем заготовку на вторник. В меню у нас на вторник гуляш. Если вам попалась жесткое мясо, то можете заранее замариновать его. Так она станет намного мягче.

Вторник заготовки на среду по основному блюду не требуются. Но если вы хотите сделать что-нибудь еще, можете заранее почистить, нашинковать нужные продукты, положить в мешочки или в контейнеры и отправить в холодильник.

Среда. В четверг плов. Значит, после ужина можете нашинковать морковку и положить ее в холодильник.

Четверг. Заготовка не требуется.

Пятница. Так как в субботу вы будете дома, в пятницу тоже заготовку можете не делать. Тем более на манты лучше делать все сразу.

Суббота Манты В эти дни составляем меню. Мясо делим, режем, взвешиваем на весах, распределяем по контейнерам, а лучше в мешочи, делаем пометки маркером и кладем их в морозильник.

Делать заготовку из лука не рекомендую, потому что он быстро портится.

К основным блюдам можете добавить салаты, выпечки, короче все, на что у вас хватит сил после рабочего дня.

Надеюсь, статья была полезна, ставьте лайки, оставляйте комментарии и не забудьте подписываться на мой канал.