Найти в Дзене

Кабачковый пирог с моцареллой и помидорами

Автор фото alia_diachenko_pp
Автор фото alia_diachenko_pp

Ингредиенты:

Кабачки – 1 кг

Яйца – 8 шт.

Мука (у меня зеленой гречки) – 80 грамм

Помидоры – 750 грамм

Петрушка – пучок

Сметана 10% - 200 мл

Моцарелла 45% - 250 грамм

Чеснок – 3 зубчика

Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Кабачки трем на крупной терке, посыпаем солью и оставляем на 10 минут. Хорошо отжимаем.

2.Добавляем к отжатым кабачкам 6 яиц, муку, петрушку, соль и хорошо перемешиваем.

3. Выливаем тесто половником на антипригарную сковороду и разравниваем лопаткой. Обжариваем с двух сторон. У меня получилось 6 блинчиков.

4. Собираем торт: блинчик смазываем сметаной с тертым чесноком, выкладываем кружочки помидоров (помидоры я опускаю в кипяток на 20 секунд, а потом под холодную воду, тогда кожура хорошо снимается), посыпаем тертой моцареллой и накрываем блинчиком.

5. Украшаем торт: 2 яйца отвариваем, на мелкой терке натираем отдельно белки и желтки. Внешний круг делаем из белков, внутренний - из желтков + помидор и петрушка.

Отправляем торт в холодильник на пару часов или на ночь!

Пирог получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным. Подавать можно как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся! Публикую каждый день по 3 новых рецепта!

Еда
6,93 млн интересуются