(не первый раз пишу о работе мэра столицы, и, каждый раз отчетливо раздается зубовный скрежет известной части заказного рунета, я их называл - румосы (рунет-москвичи), поскольку эти злопыхатели просто, пардон, "облаивают" Собянина, ничего внятно не аргументируют, всё зачастую статуса "хайли лайкли", а, главное, форма озвучивания неудовольствия откровенно хамская и чересчур злобно-эмоциональная, что, считаю, недопустимо и вдвойне мерзко в силу анонимности интернета, пусть и не для специалистов)
Все те вопросы, которые были поставлены, мы их все соберем в одно место.//Черномырдин В.С.//
После смягчения мер в столице по противодействию пандемии коронавируса и баталий накануне голосования по поправкам в Конституцию наступило некое информационное затишье. Рунет и его хомячки переваривают результаты, проплаченные иноагенты отчитываются за потраченные авансы, румосы чешут репу и, короче, наступило своеобразное безвременье. Есть возможность оценить и взвесить итоги нынешней "коронной весны" и для московского региона, его жителей и руководства, и для всего нашего российского общества. Однако, здесь и сейчас, мне интересна ситуация в столице, поскольку я и сам проживаю в этом мегаполисе.
Ситуацию по коронавирусу оставим в стороне, хотя всем тем, кто изображает до сих пор неверие в пандемию или еще недавно ссылался на опыт, например, Швеции, следует задуматься о своем здравомыслии, а лучше бы публично покаяться в своем тупом упрямстве. Смертность в Швеции крайне высока - 8% и пущенная на самотек пандемия признана ошибочной, создана комиссия, которая и оценит эффективность "действий" правительства. А ещё у соседей-европейцев из ЕС имеются претензии к руководству страны, а точнее, мерам, которыми они пренебрегли для регулирования национальной экономики. Кстати, вот еще одно свидетельство той бездумной позиции части москвичей, которые оголтело выступали против Собянина, против режима самоизоляции и мер карантина. Очень хотелось бы сейчас услышать их объяснения своей, в целом, безответственной гражданской позиции. Впрочем, эти румосы, точно соответствуют кантемировскому образчику "уме недозрелый, плод недолгой науки". Там, где правит бал хам - нет и не может быть места уму и здравомыслию. Но вернемся к нашей теме.
Я думаю, что будет правомерно засчитать результаты голосования по поправкам в Конституцию определенной оценкой и работы столичной мэрии. Организация процесса, вся многомерная подготовительная работа и, наконец, явка граждан на голосование и, понятно, сам результат - вот критерии этой оценки. Не будем забывать и результаты выборов мэра в 2018 году, где Собянин набрал 70% голосов, что практически на 25% превышает итоги выборов 2013 года. Понятно, что, несмотря на известную румосовскую компанию против мэра, либершумиху в СМИ, попытки усмотреть нарушения законодательства, москвичи верно оценивают работу своего градоначальника. Будь по-иному, результаты голосования также были другими.
Итак, явка на голосование по поправкам в Конституцию составила 56%, что мне не очень понятно. Москвичи либо устали от всей политвозни и шума вокруг, либо это эффект издержек менталитета столичного населения, которое ежедневно вынуждено погружаться в инфополе политической кухни. Важно, что две трети москвичей отдали свои голоса за поправки, а это порядка 2,86 млн человек. Против высказались 1,45 млн человек, т.е. каждый третий. При этом, если почитать разные отклики на голосование, то получается, против высказались лишь по одной причине - за поправку об "обнулении". И вывод тут, крайне печальный, ибо вопрос власти оказался наиболее важным, а все прочие поправки, касательно социально-политического обустройства российского общества никого из "противленцев" совершенно и не интересуют.
Вот и цена голосистых "радетелей" за народ. Да плевать всей этой кодле эрзац-либералов и "оппозиции" на свой народ и его нужды. Там лишь одна мысль-вожделение и это - власть. Сколько было сломано правдорубских копий, вылеплено обвинений и выдано обещаний, крика и грязи было исторгнуто просто немерено. Но, в итоге, гора родила мышь, раз нет пути к власти, так и пусть не будет ничего другого! Интересно, что еще потребуется нашему народу, чтобы разглядеть гнилое нутро "оппо-либералов", впрочем, люди все видели и отсюда такое голосование. Другое непонятно, неужели еще есть среди нас идеалисты, верящие в некую справедливость и равенство, в фейк демократии? Нет, идеи-то хороши, кто спорит, только вот практика такова, что миром правит диктатура буржуазии и никак по-другому. Тут надо быть реалистами и избавится от розовых очков и, пардон, соплей.
Что же, голосование теперь уже история, Конституция обновлена. Одновременно с этим, полагаю, что и Собянин, также подтвердил свою востребованность и состоятельность как градоначальник Москвы. Поддержку ему оказали те же самые две трети москвичей, как и в 2018 году. Цифры, вещь упрямая, кто-бы и чтобы не говорил, закон больших чисел рулит и там нет ошибок. Конечно, градоначальник не святой, есть немало вопросов к работе мэрии, но, именно, к работе, ибо - это не увеселительно-праздная контора, а рабочий орган управления столичным регионом. Болтунов и критиканов у нас везде хватает, но, повторюсь, в этих воплях нет конструктива, поскольку замешано всё на эмоциях и больных для горожан проблемах. А где эмоции - там правды не сыскать.