Найти в Дзене
Жажда вкуса

Что можно сделать из остатков детского фруктового пюре. Лайфхак для мам

У меня есть маленькая дочь, которая ест прикорм.

И часто бывает так, что целая банка пюре сразу не уходит. А через сутки открытый продукт детям давать вроде бы как уже нельзя. Вот и остаются такие половинки, которые и не приспособишь никуда и выкинуть жалко.

Знаю я один рецепт корзиночек с фруктами/ягодами. Как-то раз я их готовила, тесто осталось, а ягоды закончились. И в одну из корзиночек я возьми да и положи остатки дочкиного яблочного пюре. Получилось неожиданно вкусно! Теперь иногда собираю такие половинки пюрешек и делаю с ними корзиночки.

Что нам нужно:

-2

200-250гр творога

1 яйцо

3-5 ст.л. рисовой муки. Тут смотрите по творогу, насколько он влажный, подсыпайте во время замешивания. Можно муку брать и пшеничную, конечно, но рисовая к творогу идеально подходит, уже давно делаю с рисовой мукой и сырники и творожное тесто.

2 ст.л. сахара, можно заменить на сахзам, тогда получится вообще супердиетическая выпечка

1 ст.л. крахмала

Детское фруктовое пюре грамм 150. У меня смесь из груши, яблока и чернослива.

Творог смешиваем с яйцом

-3

Добавляем муку

-4

Вымешиваем тесто, подсыпая чуть чуть муки, чтобы оно не липло к рукам.

-5

Кстати, очень люблю такое творожное тесто в пп выпечке. Из него можно даже пиццу делать, если сахар не добавлять. В прошлом посте был рецепт булочек синнабон из такого теста.

Скатываем из теста колбаску

-6

И разделяем примерно на 8 частей.

-7

Берем формочки для маффинов. У меня такие.

-8

Заполняем их тестом по дну и бортикам.

-9

Если формочек нет, можно и просто руками вылепить из теста корзиночку, типа вот так:

-10

Пюре смешиваем с крахмалом

-11

И заполняем корзиночки.

-12

В оригинальном рецепте, вместо пюре идут ягоды, точно также смешанные с крахмалом.

Ставим в духовку, разогретую до 180° на 25-30 минут.

-13

Вот и все, приятного аппетита!

-14

Вообше,

Еда
6,93 млн интересуются