У меня есть маленькая дочь, которая ест прикорм.
И часто бывает так, что целая банка пюре сразу не уходит. А через сутки открытый продукт детям давать вроде бы как уже нельзя. Вот и остаются такие половинки, которые и не приспособишь никуда и выкинуть жалко.
Знаю я один рецепт корзиночек с фруктами/ягодами. Как-то раз я их готовила, тесто осталось, а ягоды закончились. И в одну из корзиночек я возьми да и положи остатки дочкиного яблочного пюре. Получилось неожиданно вкусно! Теперь иногда собираю такие половинки пюрешек и делаю с ними корзиночки.
Что нам нужно:
200-250гр творога
1 яйцо
3-5 ст.л. рисовой муки. Тут смотрите по творогу, насколько он влажный, подсыпайте во время замешивания. Можно муку брать и пшеничную, конечно, но рисовая к творогу идеально подходит, уже давно делаю с рисовой мукой и сырники и творожное тесто.
2 ст.л. сахара, можно заменить на сахзам, тогда получится вообще супердиетическая выпечка
1 ст.л. крахмала
Детское фруктовое пюре грамм 150. У меня смесь из груши, яблока и чернослива.
Творог смешиваем с яйцом
Добавляем муку
Вымешиваем тесто, подсыпая чуть чуть муки, чтобы оно не липло к рукам.
Кстати, очень люблю такое творожное тесто в пп выпечке. Из него можно даже пиццу делать, если сахар не добавлять. В прошлом посте был рецепт булочек синнабон из такого теста.
Скатываем из теста колбаску
И разделяем примерно на 8 частей.
Берем формочки для маффинов. У меня такие.
Заполняем их тестом по дну и бортикам.
Если формочек нет, можно и просто руками вылепить из теста корзиночку, типа вот так:
Пюре смешиваем с крахмалом
И заполняем корзиночки.
В оригинальном рецепте, вместо пюре идут ягоды, точно также смешанные с крахмалом.
Ставим в духовку, разогретую до 180° на 25-30 минут.
Вот и все, приятного аппетита!
Вообше,