Найти в Дзене

Как я готовлю гречанки из фарша

С этим рецептом я столкнулся недавно, где то на просторах интернета увидел как делают это очень простое сытное и вкусное блюдо. Простота готовки автоматически делает это блюдо из серии «когда особо времени нет на готовку но хочется чего нибудь вкусного» 😃 Ингредиенты: Фарш (у меня свининой) 500г Яйцо -1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт Гречка - неполный стакан Сметана - 3-4 ст. Ложки Кетчуп - 3-4 ст. Ложки Соль, специи по вкусу. Вода пол. стакана Для начала поставим вариться гречку до полуготовности. Пока гречка варится займемся овощами - нарезаем мелко лук, можно измельчить его в блендере можно просто мелко порезать. На крупной тëрке натираем морковь. Как только гречка приготовится снимаем с плиты, даëм немного остыть. Уже остывшую гречку добавляем в фарш, следом кидаем лук с морковью, разбиваем яйцо. Всю эту смесь тщательно вымешиваем, не забываем посолить и приправить специями. Далее займемся соусом, все очень просто - смешиваем сметану, воду и кетчуп до однор

С этим рецептом я столкнулся недавно, где то на просторах интернета увидел как делают это очень простое сытное и вкусное блюдо. Простота готовки автоматически делает это блюдо из серии «когда особо времени нет на готовку но хочется чего нибудь вкусного» 😃

Источник: YouTube.com
Источник: YouTube.com

Ингредиенты:

Фарш (у меня свининой) 500г

Яйцо -1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт

Гречка - неполный стакан

Сметана - 3-4 ст. Ложки

Кетчуп - 3-4 ст. Ложки

Соль, специи по вкусу.

Вода пол. стакана

Для начала поставим вариться гречку до полуготовности. Пока гречка варится займемся овощами - нарезаем мелко лук, можно измельчить его в блендере можно просто мелко порезать. На крупной тëрке натираем морковь.

Как только гречка приготовится снимаем с плиты, даëм немного остыть. Уже остывшую гречку добавляем в фарш, следом кидаем лук с морковью, разбиваем яйцо. Всю эту смесь тщательно вымешиваем, не забываем посолить и приправить специями.

Далее займемся соусом, все очень просто - смешиваем сметану, воду и кетчуп до однородности, по желанию можно добавить немного чеснока.

Начинаем формировать наши гречанки, по форме они должны быть достаточно большими и круглыми, чуть больше котлет. В смазанную форму выкладываем гречанки, заливаем соусом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное, либо с гарниром.

Приятного Вам аппетита☺

Подписывайтесь на мой канал ставьте лайки, узнавайте вкусные рецепты, а так же полезные советы основанные на личном опыте.