Если вы любите пикантные и свежие ароматы, побалуйте себя домашним пико де гайо. Требуется всего несколько ингредиентов и чуточку времени приготовления. Просто нарежьте, перемешайте и охладите в холодильнике.
Ингредиенты
6 Помидоров
1/2 красного или белого лука, нарезанного кубиками
Сок из 1/2 лайма
1 чайная ложка морской соли
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/2 стакана свежей кинзы, в упаковке
1 перец халапеньо, посеянный и измельченный (по желанию)
Шаг 1
Разрежьте каждый помидор пополам. Очистите от семян и мякоти.
Повторите с перцем халапеньо, если используете.
Шаг 2
Нарезать помидоры кубиками.
Шаг 3
Мелко нарезать кинзу.
Шаг 4
Выжмите лайм.
Шаг 5
В большой миске смешайте все ингредиенты. Хорошо перемешать, затем накрыть крышкой и охладить не менее 30 минут. Для лучшего вкуса дайте остыть в течение двух или более часов.
После охлаждения, попробуйте домашнее пико де гайо. Не стесняйтесь добавлять больше сока лайма, кинзы или специй, если хотите.
Наслаждайтесь!