Морковные котлеты
Морковные котлеты от шеф-повара Изо Дзандзава с небольшими моими изменениями. Яркие, нежные котлеты и пикантный соус образуют прекрасным тандем. Вкусно, просто, быстро!
Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир
Ингредиенты для «Морковные котлеты»:
Котлеты
Соус
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюдаккал
1845.5 ккалбелки
28.9 гжиры
134.7 гуглеводы
135.3 гПорцииккал
461.4 ккалбелки
7.2 гжиры
33.7 гуглеводы
33.8 г100 г блюдаккал
155.1 ккалбелки
2.4 гжиры
11.3 гуглеводы
11.4 г
Рецепт «Морковные котлеты»:
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Добавить морковь и обжаривать до полуготовности 3-4 минуты.
Влить соевый соус и воду. Тушить на медленном огне под крышкой до мягкости моркови.
Затем всыпать манку и тщательно перемешать. Снять с огня и дать немного остыть. Слепить котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета с каждой стороны по 2-3 минуты.
Шампиньоны почистить, обтереть влажной салфеткой. Закипятить небольшое количество воды, добавить соевый соус и забросить грибы. Отваривать 5 минут. Шампиньоны отбросить на дуршлаг, а затем нарезать небольшими кубиками.
Смешать нарезанные грибы с майонезом и зеленью (у меня укроп и сушеная мята). Подать соус к горячим морковным котлетам.