Хрустящие ,остренькие , очень вкусные . На выходе получиться 5 баночек по 0,5 л.
И так нам понадобиться :
огурцы свежие -2 кг соль-50 г
чеснок 2 головки перец черный молотый 1 ст. л
морковь 1 шт рафинированное растительное масло 125мл
сахар 125г уксус(9%) 125мл
горчица сухая 2 ст.л
Огурцы следует помыть и нарезать кружками.
Выкладываем огурцы в большую кастрюлю , добавляем натертую морковь и пропущенный через пресс чеснок. Высыпаем в кастрюлю соль,сахар,перец, горчицу вливаем масло и уксус .Перемешиваем и оставляем на 3 часа при этом несколько раз перемешав .
Огурцы раскладываем по чистым банкам
заливаем выделившийся соком и ставим в холодную духовку . Включаем духовку прогреваем до 170 г и оставляем на 20 минут. Закатываем , переворачиваем ,укутываем и оставляем до полного остывание .
Сами давно делаем очень нравиться .Спасибо за внимание.