Найти тему
Кухня На Раз-Два

🍰Зачем я заливаю выпечку спрайтом? Смотри, и будешь делать так же.🔥

Всем привет! Я рада видеть вас на канале Кухня на раз-два!

Хочу поделиться с вами необычным #рецепт ом слоек. Все дело в том, что при приготовлении я использую газировку #Спрайт. На этот секрет я наткнулась случайно, но использую теперь регулярно. Так выпечка получается невероятно нежной, ароматной. А вкус получается необычным и очень вкусным. Смотрите, и будете делать так же.

Ингредиенты для приготовления:
Спрайт- 1 банка.
Слоеное #тесто- 1 уп.
Яблоко- 3 шт.
Сливочное масло- 50 г.
Сахар- 0,5 ст.

Яблоки очищаем и нарезаем ломтиками.

-2

Слоеное тесто размораживаем.

Присыпаем стол мукой. Раскатываем тесто толщиной примерно 1 см.

-3
-4

Делим его на несколько квадратов. А квадраты разрезаем перпендикулярно напополам.

-5

На широкую часть теста добавляем 2 дольки яблока.

-6

Сворачиваем Тесто рулетиками.

-7

Перекладываем их в форму для запекания.

-8

В отдельной миске смешиваем сливочное масло и сахар.

-9

Растапливаем их в микроволновке или на водяной бане.

-10

Распределяем получившуюся массу по нашим слойкам.

-11

А дальше самое интересное- заливаем нашу выпечку газировкой Спрайт. Смотрите, как все зашипело! Этот небольшой секрет сделает невероятно нежной и ароматной.

-12

Ставим форму для запекания в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 30 мин.

-13

Получается невероятная вкуснота. Сверху хрустящая корочка и нежнейшее лакомство. А яблоко придает приятную кислинку.

Рекомендуемые публикации:
😛Вкуснятина к чаю из остатков в холодильнике на сковороде.😛
Та самая школьная пицца из столовки.😛 Вкус детства.
Больше не кладу в духовку. Как я пеку печенье прямо на сковороде.