Всемирно известные булочки с корицей и сливочным сыром.
Булочки «Синнабон» – нежная выпечка, которая заливается сливочным кремом. Невзирая на утонченность десерта, его приготовление достаточно простое.
Нам потребуется:
Для крема:
- сахарная пудра 60 г
- сливочное масло 20 г
- сливочный сыр 120 г
Для начинки:
- ванильный сахар 2 ч.л.
- корица молотая 1,5 ст.л.
- сливочное масло 40 г
Для теста:
- дрожжи сухие 8 г
- молоко 200 мл
- мука пшеничная 530 г
- сахар 60 г
- сливочное масло 60 г
- яйца 2 шт.
Приготовление:
1. Готовим тесто. В теплое молоко добавляем дрожжи и столовую ложку сахара. Накрываем пленкой и оставляем на 10 минут. В это время взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Затем вбиваем по одному яйцу. Добавляем молочную опару, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Вымешиваем эластичное не липнущее к рукам тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на час.
2. Готовим начинку. Достаем заранее сливочное масло, чтобы оно было мягким. В небольшой миске соединяем тростниковый сахар, корицу и ванильный сахар.
3. Увеличившееся в два раза тесто обминаем, раскатываем в прямоугольник (толщиной 0,5 см), обильно смазываем подтаявшим сливочным маслом, сверху посыпаем сахаром с корицей и сворачиваем тесто в плотный рулет. Аккуратно нарезаем рулет на кружки толщиной 3 см.
4. Выкладываем булочки на застеленный пергаментом противень (на расстоянии 3-4 см друг от друга), накрываем бумагой или чистым полотенцем и оставляем на 30 минут для расстойки.
5. Выпекаем булочки при 180 градусах около 30 минут.
6. В это время готовим крем. Сливочный сыр соединяем с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой. Тщательно вымешиваем.
7. Вынимаем из духовки горячие булочки и смазываем их сливочным кремом.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!