Найти тему
FOODDDY TASTY

Булочки «Синнабон»

Всемирно известные булочки с корицей и сливочным сыром.

Булочки «Синнабон» – нежная выпечка, которая заливается сливочным кремом. Невзирая на утонченность десерта, его приготовление достаточно простое.

Нам потребуется:

Для крема:

  • сахарная пудра 60 г
  • сливочное масло 20 г
  • сливочный сыр 120 г

Для начинки:

  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • корица молотая 1,5 ст.л.
  • сливочное масло 40 г

Для теста:

  • дрожжи сухие 8 г
  • молоко 200 мл
  • мука пшеничная 530 г
  • сахар 60 г
  • сливочное масло 60 г
  • яйца 2 шт.

Приготовление:

1. Готовим тесто. В теплое молоко добавляем дрожжи и столовую ложку сахара. Накрываем пленкой и оставляем на 10 минут. В это время взбиваем миксером размягченное сливочное масло с сахаром. Затем вбиваем по одному яйцу. Добавляем молочную опару, перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Вымешиваем эластичное не липнущее к рукам тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на час.

2. Готовим начинку. Достаем заранее сливочное масло, чтобы оно было мягким. В небольшой миске соединяем тростниковый сахар, корицу и ванильный сахар.

3. Увеличившееся в два раза тесто обминаем, раскатываем в прямоугольник (толщиной 0,5 см), обильно смазываем подтаявшим сливочным маслом, сверху посыпаем сахаром с корицей и сворачиваем тесто в плотный рулет. Аккуратно нарезаем рулет на кружки толщиной 3 см.

4. Выкладываем булочки на застеленный пергаментом противень (на расстоянии 3-4 см друг от друга), накрываем бумагой или чистым полотенцем и оставляем на 30 минут для расстойки.

5. Выпекаем булочки при 180 градусах около 30 минут.

6. В это время готовим крем. Сливочный сыр соединяем с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой. Тщательно вымешиваем.

7. Вынимаем из духовки горячие булочки и смазываем их сливочным кремом.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются