Как приготовить малосольные огурцы? Мы все любим такое угощение, но мало кто знает как они делаются. Иногда же стремление приготовить что то новое ограничивается сложностью рецептов. Поэтому сегодня я поделюсь с вами рецептом моей бабушки, которая делает такие огурчики буквально за несколько часов с минимальным количеством ингредиентов.
Что понадобится для малосольных огурцов?
- От 300 г до 1 кг огурцов (лучше все же брать меньше, и делать свежие огурчики),
- пара зубчиков чеснока,
- небольшой пучок укропа,
- соль,
- кастрюля, и более маленькая кастрюля,
- горячая кипяченая вода.
Как приготовить малосоленые огурчики?
1. Моем огурцы, можно брать разного размера, но лучше всего брать средние плоды.
2. Отрезаем с двух сторон "попки" от огурчиков, для того что бы они наиболее хорошо пропитались соленым раствором.
3. Кладем огурцы в кастрюлю, сверху крошим укроп, нарезаем пару долек чеснока.
4. В кастрюлю поменьше наливаем 1 литр горячей воды (не кипяток). Далее разводим в этой воде 2 столовые ложки соли без горстки и перемешиваем.
5. Заливаем огурчики, сверху прижимаем огурцы небольшой тарелочкой. Дальше ставим на нее небольшой груз.
Если залить огурчики утром, то к вечеру ваше блюдо будет уже готово, можно это делать и на ночь. После того как вода остынет не забудьте убрать огурцы в холодильник. Чем дольше будут находиться огурчики в растворе, тем более солеными они будут становиться. Поэтому по истечении 10-12 часов лучше слить раствор, что бы не испортить вкус. Огурчики готовы! Приятного аппетита!
#простые рецепты #угощение #хозяйка #кулинария #секреты от бабушки