Найти в Дзене
Алмат Эйхова

ДОКТРИНЫ РЕЛИГИОЗНОЙ ВЕРЫ(КУЛЬТ СПАСИТЕЛЕЙ)

ДОКТРИНЫ РЕЛИГИОЗНОЙ ВЕРЫ

(КУЛЬТ СПАСИТЕЛЕЙ)

Все доктрины веры построены так, что человек по-любому становится грешником, и если кто не говорит, что он грешник - он лжец и богохульник. Посмотрите, как все четко спланировал сатана, его целью было: доказать, что люди не Сыны Божьи, а абсолютное, трусливое ничтожество, из-за которых сатана пал с неба. Цель религии - убедить людей, что они ничтожество, грешное и неисправимое существо, и чтобы сделать их еще гнуснее - они должны начать бояться своего Отца Бога в роли бедных, ничтожных, пресмыкающихся существ. Вечных грешников.

Сначала их убеждают, что они по природе ничтожество и их жизнь - это грех по естеству, далее они принесли им благую весть: Бог может их простить, взяв выкуп. Далее, они должны стать вечными рабами, Божьими служителями, подписавшись на свое вечное служение перед престолом, а сегодня петь Ему песни и ходить на служение в храм на 2 часа.

Чтобы попасть на Небеса - нужна особенная искупительная жертва, которую должен представлять некий сын Божий, который верховному Богу принесет себя в жертву (выкупа), после чего этот ничтожный грешник через святого посредника сможет войти в небеса.

...Отсюда появился культ богов спасителей. Появились солнечные спасители, матери божьи, причастие, крестные знамения, иконы, святые отцы, Гор, Изида, Митра, и т.д. То, что называлось как «Христианство» - исчезло в 3 веке после огосударствлевания Константином христианской религии. Константин - служитель храма Митры, религии на то время - число поклонников которой было весьма велико, которая практически считалась государственной религией Рима.

Немного истории: Слово «Митра» в переводе с авестийского означает: «договор, сделка, соглашение, Культ, покровитель закона, мирового порядка, власти, символ римской государственности. Митра родился 25 Декабря. Митра родился в пещере, также Митре младенцу пришли поклониться пастухи, волхвы, принесшие золото и благовония. Митра - посредник между богом и людьми. Он также был убит и на третий день воскрес, а далее вознесся на небо.

У приверженцев Митры существовал обычай осенять себя крестным знамением, совершать обряд омовения, крещения. Митраисты причащались хлебом и вином, что было призвано имитировать, вспоминать последнюю трапезу Митры со своими 12 учениками. Вплоть до 11 века Митра почитался в христианстве, как одна из ипостасей Иисуса Христа, поклонение Митре являлось одной из форм христианского вероучения. Верховный жрец носил тот же титул, что и глава католической церкви - «Папа», «Святой отец».

Богословы говорят, что христианство не заимствовало из Митраизма все эти элементы, а поглотило его в себя. В 431 году на Третьем Эфесском Вселенском соборе Церковь стала праздновать Рождество Христово 25 Декабря. В 325 году Митра был переименован политиком императором Константином в Иисуса Христа, а вся религия Митры осталась нетронутой. Все оригиналы апостолов, все послания, переписки были Ватиканом уничтожены. Были совершены дописки в тексты Евангелистов, и появилась новая религия Жертвенного Солнечного спасителя Митры, переименованного в Иисуса Христа.