Салат из консервированной горбуши получается очень нежный, вкусный, воздушный как мусс. Его можно кушать с гарниром, а можно намазать на кусочек хлеба, а лучше свежего багета, и наслаждаться нежным вкусом. Готовиться салат легко и просто, из небольшого количества ингредиентов.
Нам понадобится:
- Консервированная горбуша 1 банка
- Сыр любой 50 грамм ( я использую твердый сыр, но для большей нежности можно взять плавленый или мягкий сыр)
- Одно яйцо
- Майонез для заправки
- Лук
Сперва открываем банку с консервой и выкладываем всё её содержимое на тарелку. Жидкость не сливаем, она впитается рыбой. Тщательно разминаем вилкой рыбу с жидкостью для получения однородной массы.
Яйцо ставим вариться на плиту до состояния «вкрутую» ( примерно 8-10 минут).
Тем временем нарезаем мелко лук, стараемся мельчить как можно сильнее, тогда лук в салате не будет ощущаться на зубах, а станет частью мусса. Лука нужно не очень много, добавьте его к рыбе и попробуйте. Здесь конкретные советы по количеству дать трудно, всё завит от ваших предпочтений, а также от вкуса самой консервы ( иногда рыба слишком соленая, иногда её вкус почти не чувствуется, в таком случае лук её очень хорошо дополнит)).
Далее на мелкой терке трем сыр, также ориентируйтесь по солености и насыщенности вкуса рыбы и сыра. Я терла примерно грамм 50.
Яйцо остужаем, чистим и также трем и добавляем в салат.
Смесь готова, заправляем майонезом и наслаждаемся нежным вкусом салата!
Лайфхак, если салат получается слишком соленым из-за вкуса его ингредиентов, можно исправить это добавив свежего огурца. Он заберет на себя соленость и придаст салату больше свежести во вкусе. Огурец также трем на терке.
Приятного аппетита!