Привет!
У каждого народа существуют свои, так называемые, привычки, которые могут вызывать у других людей какое-то непонимание и даже иногда вводить в замешательство. И немцы тут не исключение!
Итак, приступим - 5 "странных" особенностей немцев:
1. Сырой фарш
Любовь немцев к сырому фаршу вызывает порой очень странную реакцию. Но для жителей Германии это не является чем-то необычным.
Такое блюдо у немцев называется "mett" (мет). Это, чаще всего, свиной или говяжий фарш смешанный с большим количеством лука и различными специями. Такой фарш выкладывают на хлеб или формируют из него закуску в виде ежика.
2. Магазины
Все магазины по будням обычно работают с 10.00 до 19.00 или 20.00. Только продуктовые магазины могу продлить работу до 21.00 или 22.00 часов.
В воскресенье магазины Германии закрыты. Периодически устраиваются так называемые региональные воскресенья, когда в этот выходной в городе можно найти рабочие магазины. Исключение составляют только автозаправки, где круглосуточно можно приобрести напитки, чипсы, кофе и т.д.
3. Мочалки
А точнее их отсутствие. Немцы просто не пользуются мочалками. Они могут даже не знать что это такое. Еще со средневековья у европейцев считалось, что нужно мыться как можно реже, чтобы то ароматное масло, которое использовалось при крещении, оставалось на теле как можно дольше.
Конечно, те времена уже позади, но привычка мыться без мочалки никуда не исчезла.
4. Вечерний хлеб
Вообще хлеб в Германии является основной частью ежедневного рациона и очень любим немцами. В Германии производится порядка 300 сортов хлеба: от обычного цельнозернового до картофельного с семенами тыквы или льна. Особенно ценятся ржано-пшеничные сорта.
После ужина к столу преподносят разнообразные сорта хлеба. Поэтому у немцев "вечерний хлеб" выделяется как отдельный прием пищи.
5. Режим дня
Немцы, в большинстве своем, очень ранние пташки - встают они не позднее 7 часов утра. И уже к 22.00 ложатся спать.
Едят они как по часам: в 12 немцы обедают, а около 18.00-19.00 принимаются ужинать. Порой даже не важно во сколько ты завтракал, главное - чтобы пообедал в 12.
А какие немецкие "странности" вы знаете? Пробовал ли кто-то из вас сырой фарш?