Раз уж я тут в последнее время часто говорю о лете, хочу поднять тему грибов. Не тех шампиньонов, которые в магазине ровными рядами лежат, а тех, которые в лесу растут. Я грибы собираюсь с детства, разбираюсь в них достаточно хорошо. Недавно узнала, что те грибы, которые раньше собирать было можно, теперь стало нельзя.
Рассказываю что это за грибы и почему нельзя, даже если очень хочется, но всё равно нельзя
Самый известный условно-съедобный гриб — свинушка. В моём детстве мы их с бабушкой тоже не собирали, но соседи собирали. Оказывается, в середине 90-х свинушку включили в ядовитые грибы. Вы знали?? И сейчас в лесу я действительно часто вижу свинушки, которые мирно растут, и их никто не собирает. Оказалось, слишком много было случаев отравлений, в том числе смертельных.
Категория условно-съедобных грибов включает много наименований. Например, вполне приемлемые для меня грузди.
Самое главное требование к условно-съедобным — термическая обработка перед приёмом в пищу. На самом деле, не представляю, чтобы кто-то ел сырыми подберёзовики или белые грибы. Считаю, что все грибы, собранные в лесу, надо подвергать термической обработке.
Согласны?