Найти в Дзене
Куркума

У нас общий враг-лишний вес!Лучшие блюда для похудения из ка..

Оглавление

Жареные ,вареные,фаршированные-выбирайте то ,что вам по душе,чтобы порадовать близких,а еще и похудеть с помощью обыкновенных кабачков.

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Это блюдо можно есть просто так,а можно использовать его как гарнир.Но если тушить кабачки есть их можно будет и горячими и холодными.

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Нужно помыть все овощи и почистить от кожуры.Затем смазываем сковородку маслом и дождаться пока оно разогреется.Следом отправляете жарится лук и чеснок,немного погодя добавляем помидоры и томатную пасту.Как только немного поджарятся добавляем перец,морковь и кабачки.

Нужно постоянно помешивать ,при необходимости добавляйте воды.Готовить все это 5-7 минут на маленьком огне.Когда все овощи жарятся нужно посолить,поперчить а в конце добавить зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Во-первых-это вкусно

Во-вторых быстро и сытно

В-третьих-просто красиво,давайте приступим.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки моеми режем на кусочки по 6 см,чем шире кабачок,тем меньше должны быть кусочки.Убираем внутренности ,но оставляем донышко.Внутренности не выбрасываем.

Теперь жарим лук и морковку,солим и добавляем мясной фарш и внутренности.Когда фарш будет готов нужно добавить зелень.

Фаршируем кабачки нашей смесью и ставим на противень тоже смазанный маслом,либо используйте пекарскую бумагу.На каждый бочонок выкладываем тертый сыр и печем пол часа на 180 градусов.

-2

Кабачки, фаршированные творогом

Вкус умерено острый ,но приятный,а кабачки не теряют своей сочности.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Все как всегда,кабачки чистим и разрезаем пополам,вдоль.Удаляем мякоть и получаем так называемые лодочки.В миске смешиваем зелень ,чеснок,соль перец и творог и фаршируем кабачки.

Кладем их на противень,сверху сыр и отправляем в духовку на 180 градусов и 40 минут.

-3

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже любителям только мясных блюд.Кабачки впитывают сливочный соус и становятся просто божественными.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Чистим и моем наши кабачки.Режем на кружочки и варим 5-10 минут.

Теперь ждем пока они остынут и чтобы не терять время готовим соус.Жарим на сливочном масле муку.Наливаем туда молоко и яйца,которые до этого взбили.Перемешиваем до однородного состояния.Солим ,перчим.

Форму смазываем маслом и выкладываем кабачки.

Ржем зелень и смешиваем с сыром,кладем это на кабачки и выливаем сверху соус.Кладем на кабачки сыр и запекаем 20 минут на 200 градусов.

-4

Кабачковая пицца

Если вы не любите или не умеете возиться с тестом,то этот рецепт для вас.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Моем и трем на терке кабачки.Отжимаем мякоть ,смешиваем ее с яйцами ,зеленью и мукой,солим и перчим.

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями ,выкладываем ровным ,тонким слоем кабачковое тесто.Сверху кладем вареную курицу или колбасу и помидоры.Посыпаем сыром и кладем в духовку на 25 минут и 180 градусов.

-5

Фриттата

Фриттата это простыми словами омлет из италии.Его готовят с чем угодно,даже с картошкой,предлагаю провернуть это с кабачком.

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Чистим и вырезаем внутренности кабачка ,режем его соломкой.Тоже самое делаем с перцем.Лук режем на квадратики и режем зелень.

Теперь жарим лук ,следом добавляем кабачок,соль перец и жарим пару минут.Тем временем взбиваем яйца с молоком ,добавляем зелень и перец и выливаем к кабачкам и жарим до готовности.

-6

Еда
6,93 млн интересуются