Жареные ,вареные,фаршированные-выбирайте то ,что вам по душе,чтобы порадовать близких,а еще и похудеть с помощью обыкновенных кабачков.
Кабачки, тушенные с помидорами и перцем
Это блюдо можно есть просто так,а можно использовать его как гарнир.Но если тушить кабачки есть их можно будет и горячими и холодными.
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка;
- 1 морковка;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 пучок укропа и петрушки.
Приготовление
Нужно помыть все овощи и почистить от кожуры.Затем смазываем сковородку маслом и дождаться пока оно разогреется.Следом отправляете жарится лук и чеснок,немного погодя добавляем помидоры и томатную пасту.Как только немного поджарятся добавляем перец,морковь и кабачки.
Нужно постоянно помешивать ,при необходимости добавляйте воды.Готовить все это 5-7 минут на маленьком огне.Когда все овощи жарятся нужно посолить,поперчить а в конце добавить зелень.
«Бочонки» из кабачков с фаршем
Во-первых-это вкусно
Во-вторых быстро и сытно
В-третьих-просто красиво,давайте приступим.
Ингредиенты
- 3 небольших кабачка;
- масло для жарки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 500 г фарша;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Кабачки моеми режем на кусочки по 6 см,чем шире кабачок,тем меньше должны быть кусочки.Убираем внутренности ,но оставляем донышко.Внутренности не выбрасываем.
Теперь жарим лук и морковку,солим и добавляем мясной фарш и внутренности.Когда фарш будет готов нужно добавить зелень.
Фаршируем кабачки нашей смесью и ставим на противень тоже смазанный маслом,либо используйте пекарскую бумагу.На каждый бочонок выкладываем тертый сыр и печем пол часа на 180 градусов.
Кабачки, фаршированные творогом
Вкус умерено острый ,но приятный,а кабачки не теряют своей сочности.
Ингредиенты
- 2 небольших кабачка;
- 200 г творога;
- 1 пучок укропа и петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Все как всегда,кабачки чистим и разрезаем пополам,вдоль.Удаляем мякоть и получаем так называемые лодочки.В миске смешиваем зелень ,чеснок,соль перец и творог и фаршируем кабачки.
Кладем их на противень,сверху сыр и отправляем в духовку на 180 градусов и 40 минут.
Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью
Понравится даже любителям только мясных блюд.Кабачки впитывают сливочный соус и становятся просто божественными.
Ингредиенты
- 3 небольших кабачка;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 стакан молока;
- 2 яйца;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок базилика;
- 200 г брынзы;
- 100 г твёрдого сыра;
- подсолнечное масло для смазывания.
Приготовление
Чистим и моем наши кабачки.Режем на кружочки и варим 5-10 минут.
Теперь ждем пока они остынут и чтобы не терять время готовим соус.Жарим на сливочном масле муку.Наливаем туда молоко и яйца,которые до этого взбили.Перемешиваем до однородного состояния.Солим ,перчим.
Форму смазываем маслом и выкладываем кабачки.
Ржем зелень и смешиваем с сыром,кладем это на кабачки и выливаем сверху соус.Кладем на кабачки сыр и запекаем 20 минут на 200 градусов.
Кабачковая пицца
Если вы не любите или не умеете возиться с тестом,то этот рецепт для вас.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка;
- 1 яйцо;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок зелёного лука;
- 5 столовых ложек муки;
- ½ чайной ложки соли;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 куриная грудка;
- 1 помидор;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Моем и трем на терке кабачки.Отжимаем мякоть ,смешиваем ее с яйцами ,зеленью и мукой,солим и перчим.
Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями ,выкладываем ровным ,тонким слоем кабачковое тесто.Сверху кладем вареную курицу или колбасу и помидоры.Посыпаем сыром и кладем в духовку на 25 минут и 180 градусов.
Фриттата
Фриттата это простыми словами омлет из италии.Его готовят с чем угодно,даже с картошкой,предлагаю провернуть это с кабачком.
- 1 средний кабачок;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 пучок зелени;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 4 яйца;
- ½ стакана молока.
Приготовление
Чистим и вырезаем внутренности кабачка ,режем его соломкой.Тоже самое делаем с перцем.Лук режем на квадратики и режем зелень.
Теперь жарим лук ,следом добавляем кабачок,соль перец и жарим пару минут.Тем временем взбиваем яйца с молоком ,добавляем зелень и перец и выливаем к кабачкам и жарим до готовности.