Найти в Дзене
Ксения Петрова

Суши салатик, не оторваться

Оглавление
Суши салатик
Суши салатик

На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо!

Ингредиенты :

Рис-0, 5 стакана

Соль-1/4 ч. л

Сахар -1/4 ч. л

Уксус рисовый -25 мл

Лист нори-3 шт

Лосось слабосоленый-350гр

Огурец -1 шт

Сыр филадельфия - 200гр

Кунжут- по вкусу

Шаг 1:

Сварите рис для суши или любой другой клейкий согласно инструкции на упаковке. У меня - 200 гр риса на 500 мл воды. Довела до кипения, убавила огонь и на медленном проварила еще 10 минут, не мешая. Потом с закрытой крышкой дала настояться еще 10 минут. Когда рис будет готов, соедините уксус, сахар и соль, добавьте заправку к рису. Аккуратно перемешайте и дайте остыть.

Шаг2:

Красную рыбу нарежьте небольшими кусочками.

Шаг3:

Огурец нарежьте тонкими слайсами.

Шаг4:

Листы нори вырежьте кухонными ножницами по размеру блюда, на котором будете подавать салат. Это может быть круглое или прямоугольное, если будете подавать на квадратной тарелке, то листы можно оставить целыми, но тогда количество ингредиентов возможно уйдет чуть больше. Положите первым лист нори шероховатой стороной вверх.

Шаг5:

Мокрыми руками аккуратно распределите сверху рис небольшим слоем.

Шаг 6:

Смажьте рис сыром.

Шаг7:

Сверху в один слой выкладываем огуречные слайсы.

Шаг8:

На огурцы положите кусочки рыбы. Посыпьте рыбу слегка кунжутом.

Шаг 9:

Повторите слои еще раз. Должно получиться 3 листа нори и 3 слоя начинки. Верх салата украсьте на свой вкус. Поставьте салат в холодильник хотя бы на 30 минут для охлаждения.

Салат "Суши" готов. Приятного аппетита!;)

Совет :

Салат необходимо нарезать очень острым и широким ножом, чтобы он держал свою форму.

Еда
6,93 млн интересуются