Найти тему

Рецепт капкейков, с которым справятся все.

Оглавление

Очень вкусный классический рецепт ванильных капкейков.

Фото из фотостока
Фото из фотостока

Нам понадобиться:

150 гр. сливочного масла;

3 яйца;

1/2 ч.л. разрыхлителя;

1,5 ст. сахара

1,5 ст. муки

Приготовление:

Взбиваем масло (комнатной температуры) с сахаром около 15 мин. Далее, по одному, вводим яйца.

Постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Масса должна получиться густой, но не тянущейся!

Далее берем формочки и заполняем их на 3/4.

Отправляем в духовку на 170 градусов. Ждем примерно 15 мин (готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухая).

Начинка:

В остывших капкейках делаем небольшое отверстие.

Для начинки я брала шоколадную пасту Nutella.

Можно любую другую. Также можно использовать джем или густое варенье или любые ягоды.

Крем для капкейка - крем чиз:

Это крем очень популярный и очень вкусный.

Ингредиенты:

500 гр. сливочного творожного сыра;

100 гр. сливок от 33%;

70 гр. сахарной пудры.

Важно! Сливки должны быть хорошо охлажденными, а миска идеально сухой.

Все ингредиенты (охлажденные) взбить миксером на высоких оборотах до однородной массы.

Для разнообразия в крем можно капнуть пищевой краситель.

Перекладываем крем в кондитерский мешок и спиралью выкладываем крем на капкейк.

Украсить можно кондитерскими присыпками или свежими ягодами!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются