Очень вкусный классический рецепт ванильных капкейков.
Нам понадобиться:
150 гр. сливочного масла;
3 яйца;
1/2 ч.л. разрыхлителя;
1,5 ст. сахара
1,5 ст. муки
Приготовление:
Взбиваем масло (комнатной температуры) с сахаром около 15 мин. Далее, по одному, вводим яйца.
Постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Масса должна получиться густой, но не тянущейся!
Далее берем формочки и заполняем их на 3/4.
Отправляем в духовку на 170 градусов. Ждем примерно 15 мин (готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухая).
Начинка:
В остывших капкейках делаем небольшое отверстие.
Для начинки я брала шоколадную пасту Nutella.
Можно любую другую. Также можно использовать джем или густое варенье или любые ягоды.
Крем для капкейка - крем чиз:
Это крем очень популярный и очень вкусный.
Ингредиенты:
500 гр. сливочного творожного сыра;
100 гр. сливок от 33%;
70 гр. сахарной пудры.
Важно! Сливки должны быть хорошо охлажденными, а миска идеально сухой.
Все ингредиенты (охлажденные) взбить миксером на высоких оборотах до однородной массы.
Для разнообразия в крем можно капнуть пищевой краситель.
Перекладываем крем в кондитерский мешок и спиралью выкладываем крем на капкейк.
Украсить можно кондитерскими присыпками или свежими ягодами!