Приветствую!
Рада приветствовать на канале "Кулинарные размышления"!
Когда после ужина остаётся немного картофельного пюре, я уже заранее знаю, что приготовить вкусное на завтрак. Обычно на второй день картофельное пюре не пользуется популярностью в нашей семье, а в качестве такого завтрака уходит на ура.
Думаю у многих хозяек есть свои интересные идеи как дать продуктам "второй шанс", я же хочу поделится своей идеей.
Рецепт:
Для начинки:
3-5 столовых ложек картофельного пюре
5 столовых ложек творога
30-50 грамм любого сыра
Для теста:
300 грамм муки
150 мл. воды
1 ч.л. соли без горки
4-5 ст.ложки растительного масла (2 ст.ложки в тесто+ 2 ст.ложки для формовки теста)
Процесс:
Сначала готовим тесто. В кипяченную горячую воду, добавляю соль и перемешиваю, чтобы соль растворилась. Вливаю воду в просеянную муку и замешиваю тесто. В процессе замешивания добавляю подсолнечное масло. Готовое тесто накрываю пакетом и оставляю отдохнуть минут на 20 минут.
Готовлю начинку. Сыр натираю на терке. Картофельное пюре смешиваю с творогом и сыром. По желанию можно добавить ваши любимые специи.
Тесто делю на 5 частей. Растягиваю руками каждый кусочек теста, при этом не забываю смазывать тесто и руки растительным маслом. Тесто должно быть тоненьким. С одной стороны на тесто выкладываю начинку, складываю тесто пополам и при помощи вилки защипываю края.
Получается лепешка, внешне напоминающая чебурек. Так как при формировке лепешки я использовала растительное масло, то на сковороду масло уже не лью. Готовлю с двух сторон на cухой сковороде на умеренном огне.
У меня примерно ушло по 5 минут с каждой стороны.
Тесто получается не твердым, но по желанию можно смазать кусочком сливочного масла или намазать свежей сметаной. Теплые лепешки, смазанные свежей сметанкой - это безумно вкусно.
Советую приготовить и порадовать семью чем-то новеньким.
Спасибо, что дочитали до конца!
Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующие статьи:
Как я заготавливаю красную смородину на зиму без варки и заморозки
Готовлю домашние нагетсы только так и результат всегда радует