Найти тему

Из остатков ужина, муки и воды готовлю оригинальный завтрак:делюсь как я это делаю

Оглавление

Приветствую!

Рада приветствовать на канале "Кулинарные размышления"!

Когда после ужина остаётся немного картофельного пюре, я уже заранее знаю, что приготовить вкусное на завтрак. Обычно на второй день картофельное пюре не пользуется популярностью в нашей семье, а в качестве такого завтрака уходит на ура.

Думаю у многих хозяек есть свои интересные идеи как дать продуктам "второй шанс", я же хочу поделится своей идеей.

Рецепт:

Для начинки:

3-5 столовых ложек картофельного пюре
5 столовых ложек творога
30-50 грамм любого сыра

Для теста:

300 грамм муки
150 мл. воды
1 ч.л. соли без горки
4-5 ст.ложки растительного масла (2 ст.ложки в тесто+ 2 ст.ложки для формовки теста)

Процесс:

Сначала готовим тесто. В кипяченную горячую воду, добавляю соль и перемешиваю, чтобы соль растворилась. Вливаю воду в просеянную муку и замешиваю тесто. В процессе замешивания добавляю подсолнечное масло. Готовое тесто накрываю пакетом и оставляю отдохнуть минут на 20 минут.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Готовлю начинку. Сыр натираю на терке. Картофельное пюре смешиваю с творогом и сыром. По желанию можно добавить ваши любимые специи.

Тесто делю на 5 частей. Растягиваю руками каждый кусочек теста, при этом не забываю смазывать тесто и руки растительным маслом. Тесто должно быть тоненьким. С одной стороны на тесто выкладываю начинку, складываю тесто пополам и при помощи вилки защипываю края.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Получается лепешка, внешне напоминающая чебурек. Так как при формировке лепешки я использовала растительное масло, то на сковороду масло уже не лью. Готовлю с двух сторон на cухой сковороде на умеренном огне.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

У меня примерно ушло по 5 минут с каждой стороны.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Тесто получается не твердым, но по желанию можно смазать кусочком сливочного масла или намазать свежей сметаной. Теплые лепешки, смазанные свежей сметанкой - это безумно вкусно.

Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год
Фото автора дзен-канала "Кулинарные размышления" 2020 год

Советую приготовить и порадовать семью чем-то новеньким.

Спасибо, что дочитали до конца!

Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующие статьи:

Как я заготавливаю красную смородину на зиму без варки и заморозки
Готовлю домашние нагетсы только так и результат всегда радует
Еда
6,93 млн интересуются