Ингредиенты :
Рыбные консервы в масле-1 банка лучше сайры или горбуши
Картофель-4 средних картофелины
Морковь-4 средних морковки
Лук-2 средних луковицы
Сыр-150 Грамм Твёрдого сорта
Майонез-250 Грамм
Яйца-4 Штуки
Зелень-50 Грамм(Укроп или петрушка)
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.
Шаг 1
Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
Шаг 2
На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.
Шаг 3
Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
Шаг 4
Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
Шаг 5
Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
Шаг 6
Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.
Приятного аппетита!;)