Найти в Дзене
Ксения Петрова

Мимоза салат, обожаю его, делюсь с вами :*

Оглавление
Мимоза
Мимоза

Ингредиенты :

Рыбные консервы в масле-1 банка лучше сайры или горбуши

Картофель-4 средних картофелины

Морковь-4 средних морковки

Лук-2 средних луковицы

Сыр-150 Грамм Твёрдого сорта

Майонез-250 Грамм

Яйца-4 Штуки

Зелень-50 Грамм(Укроп или петрушка)

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Шаг 1

Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

Шаг 2

На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.

Шаг 3

Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.

Шаг 4

Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.

Шаг 5

Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.

Шаг 6

Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.

Приятного аппетита!;)

Еда
6,93 млн интересуются