Найти тему
Рецепты тёти АСИ

Кабачковая икра "Простая классика"

Это один из моих любимых рецептов приготовления кабачковой икры. Тут используется минимальное количество ингредиентов. Времени на приготовление икры уходит немного, а результат всегда получается просто отличным. Этот вариант похож на магазинный, но тут гарантировано не будет никаких вредных для здоровья компонентов.

-2

Ингредиенты:

Кабачки 1 кг

Помидоры 500 г

Чеснок 3 зубчика

Соль 1 ст.л.

Сахар 2 ст.л.

Уксус 1 ст.л.

Кабачки нам подойдут любые, даже перезревшие. Их не нужно особо чистить. Просто достаточно хорошо промыть и удалить хвостики. Режем кабачки на крупные колечки или кусочки. Не слишком мелко, чтобы они не разварились. Складываем все в кастрюлю и заливаем водой. Отправляем на плиту и варим до тех пор, пока кабачки не станут мягкими.

-3

Сливаем лишнюю воду. Добавляем к кабачкам нарезанные томаты. Все измельчаем блендером до однородной массы.

Ставим икру на медленный огонь и доводим до кипения. Кладем соль и сахар. Перемешиваем и оставляем тушиться до тех пор, пока жидкость от помидоров не выпарится, а икра не станет достаточно густой.

За две минуты до того как выключить огонь, необходимо влить в овощную массу уксус и положить чеснок, пропущенный через специальный пресс. Все хорошенько вымешиваем, кипятим две минуты и быстро раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем металлическими крышками и оставляем до полного остывания.

-4

Хранить икру можно в прохладной кладовке или в холодильнике.