Это самый простой рецепт который я когда то делала!
Получится абсолютно у всех!
Итак для теста понадобится:
- 4 яйца
- 250 гр сливочного масла
- 5 ст ложек меда
- пол стакана сахара
- пакетик ванилина
- 1,5 чайной ложки соды
- мука
Растопить на водяной бане масло,мед и сахар. Довести до кипения(масса начнет пузырится) и снять с огня. Добавить в эту массу соду, гашенную уксусом. Хорошенько перемешать и вы увидите,как масса начнет пенится и увеличится в объеме, и поэтому чаша должна быть не маленькая, иначе все убежит. Яйца немножко взбить и постепенно вливать в эту массу, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
Кладем туда же ванилин , просеиваем муку и месим тесто. Муку подсыпаем постепенно, пока не образуется эластичное мягкое тесто. Только не переборщите с мукой! Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам.
Делим тесто на 6- 8 частей , раскатываем в тонкий корж и выпекаем до золотистого цвета. Коржи выпекаются очень быстро ,буквально пока раскатывается следующий корж.
Духовку включаем на 200 градусов. Сразу обрезаем края готовых коржей.
Для крема я использовала
- сметана 1 кг
- ванилин
- загуститель сметаны 2 пакета
Смешиваем , взбиваем. Хорошо смазываем коржи.
Можно использовать вишню или апельсин с бананом.
А сверху просто потереть шоколад.