Это лакомство любят и взрослые, и дети. Если вы также поклонник восточных сладостей, тогда прошу заглянуть в мой рецепт, я расскажу, как приготовить "Арахисовую халву"! Смотрим!
Инредиенты:
Арахис-200гр
Масло подсолнечное -40мл
Вода -70мл
Сахар-1/3 стакана
Мука -1/3 стакана
Сахар ванильный -10гр
Шаг1:
На чистой и сухой сковороде обжарьте арахис до готовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.Даем остыть , чистим от шелухи.
Шаг2:
Всыпьте в сковороду пшеничную муку, помешивая ложкой, жарьте до кремового цвета.
Шаг3:
С помощью кухонного комбайна измельчите арахис максимально мелко.Всыпьте жареную муку, включите машину еще на пару минут, чтобы масса перемешалась.
Шаг4:
Соедините сахар, ванильный сахар и воду. Доведите до кипения. Проварите сироп минутку, добавьте растительное масло и снимите с огня.Смешиваем нашу арахисово мучную массу с этим сиропом)
Шаг5:
Масса быстро густеет. Выложите массу в форму. Я предлагаю форму выстелить пергаментом или пищевой пленкой, тогда халву будет легче достать из формы. Хорошо уплотните. Оставите до полного остывания халвы.
Халва может получится от золотистого до коричневого цвета, в зависимости от степени обжарки муки и арахиса.Можно украсить остатками орахиса цельного, приятного аппетита;)