Найти тему
Ксения Петрова

Арахисовая халва домашняя

Арахисовая халва
Арахисовая халва

Это лакомство любят и взрослые, и дети. Если вы также поклонник восточных сладостей, тогда прошу заглянуть в мой рецепт, я расскажу, как приготовить "Арахисовую халву"! Смотрим!

Инредиенты:

Арахис-200гр

Масло подсолнечное -40мл

Вода -70мл

Сахар-1/3 стакана

Мука -1/3 стакана

Сахар ванильный -10гр

Шаг1:

На чистой и сухой сковороде обжарьте арахис до готовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.Даем остыть , чистим от шелухи.

Шаг2:

Всыпьте в сковороду пшеничную муку, помешивая ложкой, жарьте до кремового цвета.

Шаг3:

 С помощью кухонного комбайна измельчите арахис максимально мелко.Всыпьте жареную муку, включите машину еще на пару минут, чтобы масса перемешалась.

Шаг4:

Соедините сахар, ванильный сахар и воду. Доведите до кипения. Проварите сироп минутку, добавьте растительное масло и снимите с огня.Смешиваем нашу арахисово мучную массу с этим сиропом)

Шаг5:

Масса быстро густеет. Выложите массу в форму. Я предлагаю форму выстелить пергаментом или пищевой пленкой, тогда халву будет легче достать из формы. Хорошо уплотните. Оставите до полного остывания халвы.

Халва может получится от золотистого до коричневого цвета, в зависимости от степени обжарки муки и арахиса.Можно украсить остатками орахиса цельного, приятного аппетита;)

Еда
6,93 млн интересуются