Брускетта — это традиционная итальянская закуска, которую подают для увеличения аппетита в начале обеда или ужина. От наших бутербродов она отличается тем, что хлеб для приготовления предварительно подсушивают или поджаривают без добавления масла.
Существует много рецептов, но сегодня мы поделимся своим любимым, где в качестве основного ингредиента выступает куриный паштет с трюфелем.
Для приготовления брускетты с трюфелем возьмем:
- хлеб Чиабатта 80 гр;
- белые грибы 20 гр;
- опята 30 гр;
- помидоры черри 20 гр;
- слайсы Пармезана 5 гр;
- листья базилика 1 гр;
- чипсы с белым трюфелем 3 гр;
- чеснок 5 гр;
- соль 1 гр;
- перец 1 гр;
- трюфельное масло 1 гр;
- репчатый лук 10 гр;
Приступаем к приготовлению.
Для начала подготовим грибы, обжарив их на подсолнечным масле с луком, солью и перцем до золотистой корочки.
Основа брускетты — хлеб Чиабатта, подсушенный на сковороде. Натираем его чесноком, солим, перчим и заправляем трюфельным маслом.
Далее намазываем паштет и выкладываем грибы в хаотичном порядке.
Осталось сделать завершающие штрихи и подать к столу.
Украшаем сочными помидорами черри,слайсами Пармезана, ароматными листьями базилика, трюфельными чипсами и слайсами трюфеля.
Buon Appetito!
Между привычным бутербродом и изысканной брускеттой выбирайте второй вариант. Приготовление займет чуть больше времени, но эстетическое и гастрономическое удовольствие от полученного результата того стоит.
Готовить красивые блюда для себя — высшее проявление любви и заботы.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, и мы поделимся еще не одним изысканным, но простым в исполнении рецептом!