Всем привет дорогие читатели!
Решил мой муж съездить на деревенский пруд на ночную рыбалку, половить рыбки и отдохнуть от семьи😉 Въезд на ставок бесплатный, лови сколько твоей душеньке угодно. Супруг подготовился конкретно, собрал весь свой арсенал, наварил целую кастрюлю прикормки и отправился в путь дорожку дальнюю.
В итоге муж привез домой 2 огромных карпа, общий вес составил около 6 килограммов.
Как в последствии оказалось, что рыба с икрой и её очень много, примерно 650 грамм.
Просто пожарить на сковороде, мне показалось банальным и я решила поэкспериментировать.
Промыла водой аккуратно икру и сняла пленку
Через блендер пропустила 2 репчатых лука
И добавила к икре
Через пресс пропустила 4 зубчика чеснока
Добавила неполную чайную ложку соли
А также половина чайной ложки молотого черного перца
Добавила копчёную паприку на глаз
Смешала 5 ст.ложек муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя и просеяла в икру
Всё перемешала, добавила пучок нарезанного укропа, снова перемешала и оставила на 20 минут
В разогретую сковороду налила небольшое количество растительного масла и ложкой выложила будущие котлеты, обжаривала я примерно по 4 минуты с каждой стороны
Пока готовила котлетки, мои домашние пускали слюнки, а потом когда я все пожарила они накинулись и всё с большим удовольствием слопали.
Всем хорошего настроения!
Друзья! Рекомендую посмотреть моё видео на Яндекс.Эфир в данном видеоролике я делюсь рецептом приготовления своей любимой фунчозы