Нежнейшая и безумно вкусная грудка получается по этому рецепту!
Для приготовления нам понадобится:
- куриная грудка - 400 гр
- шампиньоны - 400 гр
- сливки 10% - 300 мл
- лук репчатый - 130 гр
- мука рисовая - 2 чайных ложки с горкой
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
Тушим лук до мягкости (я все делаю без масла на антипригарной сковороде), добавляем почищенные и порезанные шампиньоны. Перемешивая тушим минут 5. Тем временем натираем на терке чеснок и добавляем его к грибам. Выливаем сливки, помешивая добавляем муку (если используете не рисовую, а пшеничную, лучше сначала добавить к грибам муку, а потом сливки, чтобы не было комочков), соль и перец по вкусу. Готовим под крышкой на маленьком огне минут 7-10.
Грудку режем на небольшие кусочки, солим, перчим и обжариваем без масла до золотистой корочки. Дальше либо можно перемешать обжаренную грудку с соусом, либо положить на тарелку грудку, а затем полить соусом. Во втором случае расчет КБЖУ конечно точнее, что важно если вы в данный момент на дефиците калорий в активной стадии похудения. Ниже расчет КБЖУ блюда целиком и соуса отдельно.
КБЖУ соуса на 100 гр:
70 калорий 3.4/4/4.8
КБЖУ всего блюда на 100 гр:
84 калории 9.6/3.1/3.3
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт ставим 👍