Найти тему
Худеем правильно

Вкуснейшая грудка в сливочно-грибном соусе!

Нежнейшая и безумно вкусная грудка получается по этому рецепту!

Для приготовления нам понадобится:

  • куриная грудка - 400 гр
  • шампиньоны - 400 гр
  • сливки 10% - 300 мл
  • лук репчатый - 130 гр
  • мука рисовая - 2 чайных ложки с горкой
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
-2

Тушим лук до мягкости (я все делаю без масла на антипригарной сковороде), добавляем почищенные и порезанные шампиньоны. Перемешивая тушим минут 5. Тем временем натираем на терке чеснок и добавляем его к грибам. Выливаем сливки, помешивая добавляем муку (если используете не рисовую, а пшеничную, лучше сначала добавить к грибам муку, а потом сливки, чтобы не было комочков), соль и перец по вкусу. Готовим под крышкой на маленьком огне минут 7-10.

Грудку режем на небольшие кусочки, солим, перчим и обжариваем без масла до золотистой корочки. Дальше либо можно перемешать обжаренную грудку с соусом, либо положить на тарелку грудку, а затем полить соусом. Во втором случае расчет КБЖУ конечно точнее, что важно если вы в данный момент на дефиците калорий в активной стадии похудения. Ниже расчет КБЖУ блюда целиком и соуса отдельно.

КБЖУ соуса на 100 гр:

70 калорий 3.4/4/4.8

КБЖУ всего блюда на 100 гр:

84 калории 9.6/3.1/3.3

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт ставим 👍

Еда
6,23 млн интересуются