Найти тему
Голос Обывателя

Странности чиновников федерального уровня.

Не так давно встал вопрос об оплате работы врачей, медперсонала после завершения пандемии. Несмотря на неоднократные требования президента по организации оплаты врачам, медперсоналу сроки были сорваны по вине чиновников РФ. Директивное письмо было составлено с нарушением требований, что вынудило Путина на нескольких совещаниях оправдываться, Мишустин не набрался смелости взять на себя вину за срыв оплаты тысячам врачей, что вызвало резкий резонанс в региональных структурах. Это свидетельствует о профессиональной подготовке, ответственности чиновников федерального правительства. Врачи оправданно возмущены таким отношением к себе. У многих граждан возникает вопрос, как будет решаться в стране выход из кризиса, какие меры будут приниматься правительством по решению данного вопроса, их эффективность, сроки реализации. По состоянию на сегодня мы видим огромное желание чиновников установить тотальный контроль за расходами населения типа контроль сдачи в аренду, контроль за депозитными счетами с начислением налогов и еще масса новых налогов, которые планируется ввести ближайшее время. Чиновники очень хорошо усвоили, что лучше контролировать чем отрабатывать новые программы с учетом новых технологий. Возникает вопрос, а где наши экономисты, какие они готовят предложения по выходу из кризиса. Принимаемые меры по восстановлению работы малого и среднего бизнеса правительством оказались неэффективны, только в Москве закрываются сотни предприятий, оборудование, здания выставляются на продажу или сдаются в аренду.

Наши прошлые так называемые экономисты, как Явлинский, Зюганов десятки лет бегали с какими-то программами по выходу из кризиса, сегодня же они только критикуют президента и правительство. На сегодняшний день главные экономисты - бухгалтера Кудрин, Силуанов своими заявлениями постоянно создают нервозность в обществе, а в ряде случаев панику среди населения, например, по банковским вкладам. Заявляя, что банковские вклады могут быть изъяты государством. Все эти должностные лица безответственно и очень свободно занимаются различными субъективными толкованиями, прогнозами, как экономических, так и политических вопросов, что вызывает негативное отношение населения. Где взаимосвязь прогноза руководителя Счетной палаты и оценки депозитных счетов? Какие бы заявления Кудрин не делал, изгнанный из правительства, туда он уже не возвратится.

Нерешенным вопросом, в течение последнего десятилетия является пенсионная реформа, которая каждый месяц уточняется, корректируется. Пенсия в России одна из самых низких в мире. Для примера пенсия в России - 9-12 тыс. руб., а в ФРГ - 180 тыс. руб.

Очень надеемся, что принятые поправки к Конституции, продемонстрировавшие полное доверие населения к президенту Путину, позволят создать новую страну – РОССИЮ.