С советских времен у многих людей сохранилась любовь к пирожному, имеющему довольно простое название – «Картошка». Почему возникло такое название понятно, если посмотреть на форму и цвет десерта. Сегодня пирожное «Картошка» можно не только купить в магазинах, но и приготовить дома самостоятельно из самых простых и доступных продуктов.
Ингредтенты:
Печенье -750гр
Какао-4 ст. л.
Масло сливочное -170гр.
Сгущенка-1 банка
Грецкие орехи(по желанию) -170гр
Шаг 1:
Печенье растолочь в мелкую крошку используя толкушку. Также для измельчения печенья можно использовать блендер. В данном рецепте используется печенье «топленое молоко», но для пирожных можно брать и любое другое печенье.
Шаг2:
К печенью добавляем какао хорошо мешаем,мелко нашинкованный грецкий орех, медленно вливаем растопленное масло, и так же поступаем и со сгущенкой... Хорошенько мешаем.
Шаг3:
Из получившегося теста сформировать пирожные в форме картошки и выложить на поднос или тарелку, прикрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.
Перед подачей можно посыпать какао или сахарной пудрой, так же наш десерт украшают кремом по желанию) приятного аппетита;)