Собственно говоря, весь сыр-бор в энтот раз закрутился вокруг опубликованных исследований такой вполне себе государственной структуры, как «Росгосстрах» по поводу значительного падения доходов простого люда, проживающего на бескрайних просторах нашей всеми любимой и необъятной Родины за период гастролей по ней «Уханьского гостя». А точнее, в результате тех, вне всякого сомнения гениальнейших и чрезвычайно пользительных мер в виде помещения граждан Матушки-России без суда и следствия под «домашний арест» без возможности добыть средства к существованию, зато с реальной перспективой потерять последнее в виде денежного штрафа, определенного большими начальниками городов и весей опосля передачи в их чистые, но зело загребущие руки части своих исключительных президентских полномочий Верховным Правителем Государства Российского В. Путиным. По подсчетам «Росгосстраха», - «Доля россиян со среднемесячным доходом ниже 15 тысяч рублей возросла с 38,1 до 44,6 процента». Что уже само по себе прикольно, так как Самый Человечный Человек в Матушке-России В. Путин, еще в марте сего года утверждал, что практически вся Россия состоит из «среднего класса» получая подушных доход в 17 000 отечественных рублей. А тута внезапно выяснилось, что и ранее народа не дотягивающего до понятия Президента Всея Руси о «среднем классе» было в нашем отечестве около 40%, а тепереча перевалило и за энту цифирь.
Есно, что на подобного рода «форменное безобразие» тут же отреагировал наш неполживое и самое объективное в Мире ведомство, - «Минэкономразвития», коя ссылаясь на данные полученные из не менее честного отечественного источника, - «Росстат» в два счета доказало, что все опубликованные данные от «Росгосстраха Жизнь», мягко говоря, никак не соответствуют действительности. А на самом деле дело с доходами населения Матушки-России обстоят ровно обратным образом: - «В апреле средняя номинальная начисленная заработная плата составила 49,3 тыс. рублей. Данные Росстата о доходах населения показывают, что в первом квартале 2020 года номинальные доходы населения росли на 3,3%…». Ну, то бишь, не взирая ни на какие сложности, накрывшие нашу Могучую Мировую Державу с подачи бодрой команды «галерных рабов» под водительством Великого Кормчего В. Путина, жить населению Отечества за последнее время стало только лучше и, веселее. Ну и для того что бы окончательно «добить» неопровержимыми фактами своих оппонентов, заявивших о существенном ухудшении уровня жизни российских граждан, ведомство социально-экономическое развития разродилось очередными прогнозами на тему про то, что: - «Реальные располагаемые доходы населения по итогам 2020 года сократятся на 3,8%, после чего начнут расти на 2,8% в 2021 году, на 2% в 2022 году и на 2,6% в 2023 году».
Но самой забавной в этих «терках» по поводу, - «Кому на Руси стало жить хорошо в последнее время», оказалась реакция официально Кремля. Точнее непосредственно Главных его Уст, - Д. Пескова. Коий сделал удивленный вид, и заявил о том, что: - «Мы не знаем методологии подсчета, выборка не самая большая, на основе такой выборки делать выводы по федеральному уровню некорректно». Весь прикол сей ситуевины заключается в том, что и «Росгосстрах», и «Росстат», не говоря ужо о цельном Министерстве Экономического развития Отечества, являются, вроде как, - государственными учреждениями. Ну, то бишь, при желании можно было бы истребовать из сих ведомств не только конкретные итоги подсчетов, но и те самые «методологии» на отсутствие коих сетует Д. Песков. Другой хохмой будет тот факт, что все системы социологических исследований, проводимых как в Матушке-России, так и во всем остальном Подлунном Мире основываются на опросах «репрезентативной выборке» крайне узкого круга лиц, число коих, как правило не превышает 2 000 человек. И, которые, по заверениям социологов на всей планете Земля, дают погрешность в районе 1 – 2%. О чем, большим дяденькам и тетенькам, засевшим в Сердце нашей Родины – Кремле прекрасно известно. Хотя бы уже потому, что аналогичные исследования того же «Росстата» али «ВЦИОМ» они никаким сомнениям не подвергают, а ровно наоборот, - бодро на них ссылаются.
Третьим забавным моментом в энтой ситуевине является то, что вся энта «заруба» на тему, - кто прав, кто не прав идет между тремя государственными организациями, кои, по логике вещей должны работать на конечную цель в виде процветания России, и улучшения качества жизни ее граждан. А тута получилось, что как только одна госструктура тиснула в СМИ сведения о том, что, - «Не все ладно в Датском королевстве», два других ведомства резко поспешили его опровергнуть. Ну а высшая власть, сидящая в Кремле, заместо того что бы организовать более масштабные исследования, дабы хотя бы быть в курсе что реально происходит в Матушке-России с ее населением, для того чтобы мало, мало понимать, что надобно предпринять для исправления ситуевины демонстративно самоустранилась от решения оного конфликта. А заодно, и от обязанности реагировать на происходящее в нашей могучей мировой Державе. Потому как, в соответствии с отчетами Минэкономразвития и «Росстата» в стране ситуация, - «просто зашибись», а простой люд всем доволен, и непомерно счастлив.
То бишь, весь энтот «социолого-политический цирк» свидетельствует ровно об одном, - все принятые, и вступившие в Законную силу поправки в Конституцию России, так и остались буковками на бумаге обеспечившими Президенту Всея Руси В. Путину право выдвигать Себя – горячо Любимого и всенародно поддерживаемого, на очередной срок по нахождению на троне Государства Российского в 2024г. Потому как, ежели в Отечестве, и так все здорово и замечательно, и народ в полном восторге от грядущего светлого капиталистического будущего, и полон уверенности в том, что Великий Кормчий В. Путин знает куда рулить, то и что-то менять в стране нет никакой необходимости. Бо, - сойдет и так. Потому как людям хорошо уже сегодня, а к 2023г. станет совсем замечательно. С чем нас всех можно искренне и поздравить.