Каждую из этих крошечных, восхитительных пицц можно съесть всего за три укуса. Сделайте их для вечеринок или в качестве закуски для детей.
Вещи, которые вам понадобятся
- 300г охлажденного теста
- 3 столовые ложки несоленого масла, растопленного
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чашка соуса маринара
- 1 чашка тератого сыра моцарелла
- 1/3 стакана пепперони, нарезанного (или мини пепперони)
- Масло для смазки
Чтобы сделать 12 кексов для пиццы в стандартной банке, вам понадобится 350г теста. Это эквивалентно. Вы можете сохранить оставшееся тесто для большего количества кексов для пиццы или другого рецепта.
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 °С. Смажьте форму для булочек
Сформируйте тесто в 12 шариков размером с мячик для гольфа. У вас должно быть достаточно оставшегося теста, чтобы сделать как минимум еще четыре кекса.
Шаг 2
Распределите тесто ровным слоем, убедившись, что оно не слишком густое по дну. Помните, что тесто станет запекшимся после выпечки.
Шаг 3
В маленькой миске смешайте растопленное масло, чесночный порошок и итальянскую приправу. Взбейте вилкой.
Шаг 4
Смажьте смесь сливочного масла в тесто чашки. Выпекать 5 минут.
Шаг 5
Вынуть из духовки. 1 столовая ложка соуса в каждую чашку.
Шаг 6
Вершина с сыром и пепперони. Не стесняйтесь экспериментировать и добавляйте ваши любимые начинки для пиццы, такие как вареная колбаса или нарезанный кубиками ананас.
Шаг 7
Вернитесь в духовку. Выпекать в течение 11-13 минут или до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета, а сыр не начнет пузыриться
Оставьте на 2-3 минуты перед подачей на стол. При желании украсьте свежей зеленью, измельченным красным перцем или сыром пармезан.