Найти в Дзене

Как различить, кто страновик, а кто глобальщик на примерах истории

Здравствуйте, дорогие читатели!
У тех ребят, кто пытается разобраться в происходящих процессах в Мире и вникает в вопросы управления обществом, рано или поздно возникает вопрос, а кто такие эти страновики и глобальщики: «Вы постоянно о них говорите. Как их различить? Как их, так сказать, потрогать?»

Здесь я отвечу очень и очень коротко. Я уже многократно говорил, чем различаются страновики и глобальщики. Страновики мыслят в формате внешней политики своего государства, a глобальщики мыслят в формате глобальной политики, когда и своё национальное государство занимает какое-то место. Но сколько бы мы про это ни говорили, нужен какой-то практикум, где бы можно было просто потрогать. Динамика мало даёт возможностей, чтобы заниматься таким анализом. А вот если оценить прошлое, тогда можно на практике это почувствовать.

Давно уже хочу прорекламировать одну книгу (пользуясь этим вопросом). Она вышла, если не ошибаюсь, ещё в 2013 или 2014 году. Будет полезна всем, кто интересуется, как всё-таки начать распознавать глобальщиков и страновиков. Автор Френсис Сондерс, книга называется «ЦРУ и мир искусств», подзаголовок «Культурный фронт холодной войны». Это очень хорошая книга в качестве практикума распознавания страновых и глобальных «элит». Хотел автор это написать или не хотел, но практическое пособие о том, как шла «холодная» война на культурном фронте в послевоенной Европе, получилось просто великолепное. Вы просто читайте с карандашиком: «Ага, вот этот работает на такие-то интересы, так-то – это сюда…» Там вы выявите очень серьёзные и интересные связи. Это ну очень хороший практикум, просто очень хороший. К сожалению, книга вышла небольшим тиражом. Как достать сейчас печатную версию, я не знаю, но она есть в электронной версии в Интернет. Рекомендую, еслие хотите, что называется, на раз определять представителей страновой и глобальной «элиты» по их действиям. Вам этот практикум, эта книга серьёзно поможет. Если разберётесь в этой книге, прочитаете её осмысленно (не поверхностно, а осмысленно прочитаете), это будет хорошим практикумом по определению страновых и глобальных «элит» в практической деятельности – на примере культурного сотрудничества, культурного фронта «холодной» войны в послевоенной Европе.

Мне же остаётся сказать только одно – помните: многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий. Расширяйте круг своего понятия. И помните ещё одно: каждый в меру понимания работает на себя и на свои интересы, а в меру непонимания – на того, кто знает и понимает больше. Старайтесь знать и понимать больше. А для этого вы должны быть концептуально властными, разбираться, как осуществляется управление сложными социальными суперсистемами, и через это защищать интересы свои и своей семьи.

Поэтому изучайте работы Внутреннего Предиктора СССР, опубликованные до июня 2018 года. Становитесь концептуально властными. Работайте на свои интересы, не позволяйте себя дурить, расширяйте круг своих интересов, чтобы  понятия, которые были непонятны, становились понятными. Тем самым вы сможете эффективно защитить интересы свои и своей семьи, обеспечить мирное небо над головой, обеспечить счастливое будущее своим детям. Всего вам доброго, до следующей заметки!