Найти в Дзене

ОПАСНЫЕ БЛЮДА МИРА - которые уносят жизни .

Оглавление

Вам не нравится обычная еда , а хочется чего нибудь по острее !?

А что если я вам скажу , что есть блюда которые могут стоить вам здоровья и даже жизни .

Сегодня я хочу рассказать о нескольких самых опасных блюдах мира .
Готовы ? Поехали.

ФРУКТ АКИ

Аки — небольшое дерево высотой 10—12 м . Плод его грушевидный длинной 7-10 см с красно-желтой кожицей , внешне напоминает персик . Когда плод полностью созревает, он трескается и становится видна кремовая сладковатая мякоть, по вкусу напоминающая грецкий орех , которая окружает три чёрных семени .

На вкус он может быть и вкусный , но не стоит забывать , что этот плод очень ядовитый т.к содержит гипоглицин до тех пор пока плод не раскроется сам , но семена ядовиты всегда .

Гипоглицин - нарушает обмен веществ и понижает уровень сахара в крови . у вас появится сонливость , головокружение и приступы неадекватного поведения .

-2

КАСУ МАРЦУ

Родина этого блюда - ИТАЛИЯ . Главная особенность этого сыра заключается в том , что его специально заражают личинками сырной мухи.

Эти личинки делают сыр более мягким и зачастую это блюдо едят прямо с этими паразитами .

По вкусу его описывают так : «тягучее и острое месиво, которое обжигает язык и влияет на другие части тела» . Как правило, сыр употребляется с сардинским хлебом (pane carasau) и крепким красным вином Cannonau.

-3

Опасность этого сыра заключается в том ,что он может вызвать острую аллергическую реакцию , а так же заражение кишечника , ведь личинки не всегда перевариваются в желудке .

ФУГУ

ФУГУ - это традиционное японское блюдо из иглобрюхих видов рыб .

Особенность этого блюда в том , что в рыбе содержится смертельная доза ТЕТРОДОТОКСИНА , если приготовить рыбу не правильно , яд попадет в организм человека . Он блокирует нервные клетки , вызывает паралич и остановку дыхания . Противоядия от него НЕ СУЩЕСТВУЕТ , единственный способ выжить при отравлении - это искусственное поддержание дыхательной и кровеносной систем .

-4

Фугу на столько опасное блюдо , что до сих пор ежегодно уносит жизни людей . При чем во всем мире есть только несколько поваров которые умеют готовить ее правильно , потому что пережили свое же блюдо .

КОПАЛЬХЕМ

Кухня Чукотки, мягко говоря, специфична и большинство блюд вызывает у обычных людей шок и отвращение. В пример можно привести копальхем.

Для его приготовления пойманного оленя несколько дней не кормят, чтобы у него был чистый желудок, а затем топят в болоте. Туша остается там на несколько месяцев, и потом ее можно есть, причем без термической обработки.

Сложно представить человека, который бы добровольно согласился отведать это блюдо.

Опасность этого блюда заключается в том что в мясе животного за месяцы «готовки» скапливается большое количество трупного яда, концентрация которого смертельна для людей, за исключением коренных жителей севера.

-5

Я надеюсь что вам понравилась эта статья и вы нашли ее занимательно и полезной для себя : )

Наука
7 млн интересуются