Найти тему

Через 10 дней нас выписали домой!

Фото взято из интернета
Фото взято из интернета

Через 10 дней нас выписали домой! Какое это было счастье!

Дома жизнь течет быстрее, интереснее. Дома много дел и задач. Дома мы с Эмилем (так мы назвали нашего сыночка) привыкали друг к другу снова, привыкали к тому, что нас трое (вместе с папой), а не двое, как было в больнице и, даже правильнее будет сказать, привыкали к тому ритму жизни, в котором нам нудно жить дома.

Молока у меня было не очень много и мне часто приходилось кормить сына. О молочной смеси я старалась не думать, по той причине, что из бутылочки высасывать проще, чем из груди и дети постепенно переходят на детские смеси. У матерей молоко пропадает. Меня такая перспектива не прельщала, я хотела кормить сына хотя бы до шести месяцев, до тех пор, пока не начну вводить прикормы. Для меня, накормить Эмиля грудным молоком и сохранить молоко, было большой работой, которую я проделывала круглосуточно. Наверное, как и у многих молодых мам, у меня был приблизительно следующий режим дня: кормить ребенка – принимать еду самой. И так все 24 часа в сутки. После каждого кормления (даже ночных кормлений), я старалась принять пищу сама, хотя бы попить чай с сушками. И старалась пить много жидкости. Постоянно. А кормились мы по требованию. Выдерживать положенные три часа у нас не получалось. Сын начинал кричать и требовать еду. Но, к моему удивлению, вес он набирал достаточно хорошо, и даже набирал немного больше положенного.

Как я уже говорила выше, после рождения сына, мне три недели помогала моя мама, а потом приехала свекровь на две недели. Пока наши бабушки были с нами и переделывали все домашние дела, у меня были периоды, когда мне хотелось выйти из своего графика, встать за гладильную доску и погладить, помыть полы, постирать. Поменять свой режим и распорядок дня. Бабушки не подпускали меня к домашним делам, активно выполняя эти функции сами.

Но все хорошее когда-либо заканчивается... И наши бабушки разъехались каждая в своем направлении...