Найти в Дзене
Эй, не скучай!

Три простых и вкусных десерта из клубники

Оглавление

Жарким летом хочется побаловать себя чем-то легким и освежающим. Попробуйте рецепты вкусных десертов из клубники!

Сорбет из клубники

Ингредиенты:

  • клубника – 300-400 г
  • вода – 100 мл
  • сахар – 100-200 г
  • лимон (сок лимона) – 0,5 шт.

Приготовление

Клубнику тщательно вымойте и оборвите хвостики. Смешайте воду и сахар, нагревайте до полного растворения сахара, периодически помешивая. Переложите клубнику и сахарный сироп в блендер и взбейте до состояния пюре. Добавьте сок половинки лимона. Переложите получившуюся массу в емкость и отправьте в морозильник. Через 2 часа массу нужно перемешать вилкой, чтобы разбить кристаллики льда. Подождите еще час и сорбет можно подавать к столу!

Десерт из клубники с кремом и овсяными хлопьями

-2

Ингредиенты:

  • клубника – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • хлопья овсяные – 1,5 ст. ложки
  • сок лимонный – 1 ч. ложка

Приготовление

Овсяные хлопья нужно слегка обжарить на сухой сковороде. Жарить на среднем огне около 5 минут, помешивая. По готовности высыпьте овсяные хлопья в тарелку, чтобы остыли.

Яйца разделите на желтки и белки. Белки перелейте в миску. Желтки в этом рецепте не понадобятся, можете убрать их в холодильник для приготовления других блюд.

Миксером взбейте белки. Затем всыпьте сахар, добавьте лимонный сок и взбивайте до состояния крема.

Тщательно вымойте клубнику и оборвите хвостики. Просушите и нарежьте на небольшие кусочки.

Для двух порций возьмите два невысоких стакана и насыпьте на дно немного хлопьев. Переложите белковую массу в кондитерский мешок и залейте ей хлопья. Сверху выложите половину клубники. Затем распределите оставшийся белковый крем. Для красоты сверху посыпьте овсяными хлопьями. Легкий и полезный десерт готов!

Панна-котта с соусом из клубники

-3

Ингредиенты:

  • сливки 20% – 300 мл
  • молоко – 100 мл
  • сахар – 50 г
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • желатин – 10 г
  • вода – 50 мл
  • листья мяты свежей (для украшения) – 6 шт.
  • клубника – 200 г
  • сахарная пудра – 50 г

Приготовление

Замочите желатин в холодной воде. В сотейнике смешайте молоко, сливки, сахар и ванильный сахар. Доведите до кипения. Добавьте в горячую смесь разбухший желатин и хорошенько перемешайте. Полученную смесь процедите через сито.

Разлейте сливочную смесь по формам и отправьте в холодильник на 3 часа застывать.

Для соуса можно использовать как мороженую клубнику, так и свежую. Ягоды помойте, оборвите хвостики. Переложите в блендер и измельчите до состояния пюре. Полученную массу процедите через сите, чтобы избавиться от мелких семян. Добавьте в пюре сахарную пудру и перемешайте.

Достаньте форму из холодильника и полейте панна-котту соусом из клубники. Сверху можно украсить веточками мяты и подавать к столу.