Найти в Дзене

РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ, которое выпускники Стэнфордских курсов правильного питания считают ПОЛЕЗНЫМ

Всем привет. Это Лиля.

Совсем недавно на сайте выпускницы курсов правильного питания и здоровья Стэнфордского университета нашла рецепт полезного печенья, рецептом которого и хочу с вами поделиться в этой статье.

Рецепт содержит ингредиенты богатые клетчаткой, медленными углеводами, витаминами и микроэлементами. Получается очень вкусно.

ПП печенье
ПП печенье

🎥 При желании, можете посмотреть ВИДЕО с приготовлением этого печенья на моём канале "Искусство создавать уют".

✏ БЕСПЛАТНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал ЯНДЕКС ДЗЕН
" Искусство создавать уют" https://zen.yandex.ru/0108uyut ,
чтобы получать новые рецепты в ленте, и мы переходим к ингредиентам и приготовлению.
-2
Геркулес - 1 стакан (100 г)
 Банан - 2 средних
 Мёд - 1 ст.л. ( 35 г)
 Молоко 2,5% - 50 г
 Яйцо куриное - 1 шт
 Отруби кукурузные - 60 г
 
Пищевая ценность на 100 г: 
 Белки - 4,97 г
 Жиры - 2, 56 г
 Углеводы - 22, 41 г
 Ккал - 256, 15 

Бананы растираем в пюре.

Для приготовления выпечки отлично подходят бананы, которые переспели. Если у вас залежалась пара бананов, отличным решением будет пустить их на изготовление полезного печенья.

Добавляем к банановому пюре геркулес.

Лучше использовать геркулес долгой варки (не менее 15 минут): он более полезен и имеет лучшие вкусовые качества.
ПП печенье
ПП печенье

Далее отправляем к смеси немного молока, мёд и куриное яйцо.

Мёд в этом рецепте - не обязательный ингредиент. Можно не добавлять его, если вы стараетесь ограничить сахар в своём рационе.
Возможен вариант замены мёда на стевию -подсластитель естественного происхождения.

Смешиваем всё до однородной консистенции.

Если смесь получается жидковатой, можно загустить её, добавив в тесто отруби (самыми полезными считаются кукурузные отруби), клетчатку, кукурузную или овсяную муку, даже просто увеличить количество геркулеса или обойтись панировочными сухарями или обычной мукой (в последних двух случаях пользы меньше, но это выход).

Выкладываем смесь ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом.

Если используете силиконовый или иной вариант специального коврика для выпечки, можно обойтись без масла.
ПП печенье
ПП печенье
ПП печенье
ПП печенье

Выпекаем печенья на среднем уровне духовки в режиме "верхний--нижний нагрев" при температуре 180 градусов 30-40 минут до красивого румянца.

Это печенье - отличный вариант для полезного завтрака или перекуса.

Пробуйте и описывайте в комментариях свои впечатления.

Рекомендую посмотреть :

🍧 4 рецепта полезного мороженого!

- ПП- блинчики. Рецепт вкусных блинов, богатых клетчаткой и селеном.

🥃 Домашний шипучий КВАС как в бочке!

🍒 Конфитюр из черешни или вишни на пектине!

✏Друзья, если было интересно, подписывайтесь на мой YouTube канал "Искусство создавать уют" . Там много видеорецептов. Обновления каждый день.
Обязательно подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен "Искусство создавать уют" https://zen.yandex.ru/0108uyut, если любите готовить!
📸Присылайте в комментариях ваши фотографии с приготовленным по этому рецепту блюдом !
❤ Ставьте КЛАСС этому рецепту, если он вам понравился!

С уважением Лиля!

Еда
6,93 млн интересуются