Найти в Дзене

Яблочное настроение с ароматом миндаля

Безумно люблю этот рецепт за чарующий аромат миндаля и большое количество яблок в начинке🍏

Кто сказал,что для праздника нужен повод?)😘

📌180гр слив масла

📌180гр сахара

📌2 крупных или 3 мелких яйца

📌1/2 чл разрыхлителя

📌корица по вкусу

📌цедра лимона

📌250гр муки

📌яблочный сок

📌сезонные яблоки ~ 4-5 среднего размера

📌миндальная эссенция и горсть орехов + лепестки для украшения)

1. Масло заранее оставляем в тепле,и когда оно немного расстает взбиваем миксером с сахаром в воздушный крем. По одному добавляем яйца,с каждым по ложке муки и продолжаем взбивать. Постепенно просеиваем остальную муку с разрыхлителем.

Добавляем немножко корицы, цедру лимона (можно заменить на сушеную), мелко нарезанный миндаль и пару капель эссенции.

2. 2 яблока режем тонкими дольками - они пойдут на украшение, остальные чистим и режем небольшими кусочками.

В тесто по чуть-чуть добавляем нарезанные яблоки, продолжая взбивать. Если будет очень густо, то 3-4 ст ложки сока это исправят😽

3. Разогреваем духовку на 180°, разьемную форму смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем ложкой. Яблочные лепестки от центра, слегка утопляя в тесте, выкладываем в розу. Сверху посыпать корицей и лепестками. 

Выпекать 50-60 мин, потом выключить духовку и дать постоять минут 20 с откытой дверцей. Немного сахарной пудры станут финальным штрихом❤

-2

Еда
6,93 млн интересуются