Безумно люблю этот рецепт за чарующий аромат миндаля и большое количество яблок в начинке🍏
Кто сказал,что для праздника нужен повод?)😘
📌180гр слив масла
📌180гр сахара
📌2 крупных или 3 мелких яйца
📌1/2 чл разрыхлителя
📌корица по вкусу
📌цедра лимона
📌250гр муки
📌яблочный сок
📌сезонные яблоки ~ 4-5 среднего размера
📌миндальная эссенция и горсть орехов + лепестки для украшения)
1. Масло заранее оставляем в тепле,и когда оно немного расстает взбиваем миксером с сахаром в воздушный крем. По одному добавляем яйца,с каждым по ложке муки и продолжаем взбивать. Постепенно просеиваем остальную муку с разрыхлителем.
Добавляем немножко корицы, цедру лимона (можно заменить на сушеную), мелко нарезанный миндаль и пару капель эссенции.
2. 2 яблока режем тонкими дольками - они пойдут на украшение, остальные чистим и режем небольшими кусочками.
В тесто по чуть-чуть добавляем нарезанные яблоки, продолжая взбивать. Если будет очень густо, то 3-4 ст ложки сока это исправят😽
3. Разогреваем духовку на 180°, разьемную форму смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем ложкой. Яблочные лепестки от центра, слегка утопляя в тесте, выкладываем в розу. Сверху посыпать корицей и лепестками.
Выпекать 50-60 мин, потом выключить духовку и дать постоять минут 20 с откытой дверцей. Немного сахарной пудры станут финальным штрихом❤