Впервые человек начал возделывать какао на территории нынешнего Перу в XVIII до нашей эры! Тогда применяли не какао бобы, а сладкую мякоть плодов. Какао растёт в тёплом климате на «Шоколадном поясе» планеты(примерно на 40-м меридиане северной и южной широты), в Мексике, Центральной и Южной Америке, в Африке и на некоторых островах Азии. Какао представляет собой дерево высотой до 12 метров, которое цветёт и плодоносит круглый год, Плоды в длину достигают 30 сантиметров и весят до 500 грамм, внутри плода созревают до 50 бобов. Для получения 1 кг шоколада, нужно примерно 900 бобов.
Благодарю за просмотр.
Жмите 👍
Пишите комменты.
Подписывайтесь на канал.
Еще видео и другие публикации смотрите здесь.