Сегодня хочу предложить приготовить тушёные кабачки. Такие кабачки станут прекрасной летней закуской на вашем столе.
Для приготовления понадобится:
- 2 кабачка
- 3 средних луковицы
- 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
- 2 яйца
- 3 ст ложки с горкой муки
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Кабачки нарезаю кольцами, лук режу кубиками. Обжариваю лук до мягкости. В миску разбиваю 2 яйца и добавляю столовую ложку воды, взбиваю все до однородности. Беру кабачок и каждый кружочек макаю в яйцо и обваливаю в муке. Обжариваю на растительном масле с обеих сторон только так, чтобы схватился кляр. Кабачки выкладываю слоями, каждый слой пересыпаю луком. Затем беру примерно 250 мл воды и развожу томатную пасту. Полученную смесь вливаю к кабачкам, солю и перчу, накрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности.
Кабачки готовы. Подавать их можно как теплыми, так и холодными.
Видео рецепт: