Найти в Дзене

Вкуснейшие кабачки в томатной пасте. Готовлю каждый день и еще не надоели

Сегодня хочу предложить приготовить тушёные кабачки. Такие кабачки станут прекрасной летней закуской на вашем столе.

кабачки в томатной пасте
кабачки в томатной пасте

Для приготовления понадобится:

  • 2 кабачка
  • 3 средних луковицы
  • 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
  • 2 яйца
  • 3 ст ложки с горкой муки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Кабачки нарезаю кольцами, лук режу кубиками. Обжариваю лук до мягкости. В миску разбиваю 2 яйца и добавляю столовую ложку воды, взбиваю все до однородности. Беру кабачок и каждый кружочек макаю в яйцо и обваливаю в муке. Обжариваю на растительном масле с обеих сторон только так, чтобы схватился кляр. Кабачки выкладываю слоями, каждый слой пересыпаю луком. Затем беру примерно 250 мл воды и развожу томатную пасту. Полученную смесь вливаю к кабачкам, солю и перчу, накрываю крышкой и тушу на медленном огне до готовности.

Кабачки готовы. Подавать их можно как теплыми, так и холодными.

Видео рецепт:

Еда
6,93 млн интересуются