Приветствую тебя, дорогой читатель. Сегодняшний рецепты сделают твою вечернюю трапезу незабываемой. Представляю твоему вниманию два рецепта...
Салат "вечерний"
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров
- 100 г сладкого перца
- 1 яблоко
- 70 г консервированный кукурузы
- 1 апельсин
- 40 г сыра
- соль - по вкусу
- листья салата для оформления
- 2 ст. ложки растительного масла
1. Кальмары промыть, удалить хитиновую пластинку, остатки внутренностей и поверхностную пленку. Залить горячей водой и варить с солью 5 минут. Охладить и нарезать соломкой.
2. Стручки перца и яблоко нарезать соломкой, апельсин - ломтиками.
3. Все перемешать.
4. Подготовленные продукты и кукурузу уложить слоями на листья зеленого салата, посыпая тертым сыром, полить растительным маслом
Отбивные, тающие во рту
Ингредиенты:
- 1 кг свиной корейки с косточкой
- 6 помидоров
- 3 огурца
- 200 г сливочного йогурта
- листья салата, зелень петрушки и сельдерея
- 1 стручок перца чили
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- перец черный молотый
- соль - по вкусу
1. Для маринада зелень мелко порубить, добавить нарезанный кольцами чили, масло, соль, черный перец, лимонный сок и перемешать.
2. Корейку разрезать на порционные куски по ширине косточек, отбить и положить в маринад на 2 часа.
3. Отбивные обжарить на гриле до готовности.
4. Уложить отбивные на листья салата и подавать с овощами, нарезанными дольками и заправленными йогуртом.
Если вам понравился рецепт, то обязательно попробуйте приготовить его дома и напишите в комментариях, что у вас получилось. Подписывайтесь и ставьте лайки!!!